США плетут интриги в Швейцарии

 
Берн, Швейцария, 26.04.16 - 11:26

Соединенные Штаты через своих дипломатов оказывают давление на Швейцарию с целью убедить не отправлять представителей на экономический форум в Санкт-Петербурге, передает РБК со ссылкой на сообщение швейцарской газеты Le Matin.

США через своих дипломатов оказывают давление на Швейцарию с целью убедить не отправлять представителей на экономический форум в Санкт-Петербурге
США хотят дать «четкий сигнал» о невозможности
бизнеса с Россией в обычном режиме

Так, стало известно, что дипломат американского посольства в столице Швейцарии встретился с представителями швейцарского Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO). Где и выразил «ожидания» США в том, что власти Швейцарии не будут рекомендовать посещение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) своим компаниям.

Дипломат заявил, что США хотят дать «четкий сигнал» о невозможности бизнеса с Россией в обычном режиме.

Министерство иностранных дел Швейцарии подтвердило содержание данного разговора. Сообщается, что таков стиль американской дипломатии, как бы раздражающе это ни звучало: представители США озвучивают свои требования в виде «ожиданий» и «рекомендаций», считаясь исключительно с собственными интересами с позиции хозяев мира.

Годом ранее Financial Times сообщала, что США решили смягчить свою позицию и не будут отговаривать от участия в ПМЭФ представителей крупных американских компаний. Но подобные американские заявления, как это часто и бывает, оказались ложными.

В Санкт-Петербурге в июне пройдет уже третий международный экономический форум. В этом году его темой станет «На пороге новой экономической реальности».

В качестве «политической звезды» мероприятия ожидается прибытие премьер-министра Италии Маттео Ренци.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх