Савик Шустер - в опалу попал: реакция украинских политиков

 
Киев, Украина, 26.04.16 - 12:34

Украинские политики обескуражены тем, что украинский журналист Савик Шустер лишен права работать в Незалежной.

Савик Шустер - в опалу попал: реакция украинских политиков
«Маховик демократии запущен…» 

Ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал, что Шустеру сперва дали право на работу, а потом, через две недели, после одного телефонного звонка «передумали».

Если бы только Янукович знал!.. 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сразу же придумал анекдот по этому поводу. «Сидит Янукович в Ростове и печалится: «Вот не знал я…, что так можно», - написал он на своей странице в Facebook. По его словам, «давление на «Савик Шустер Студио» со стороны Государственной фискальной службы во главе с Насировым продолжается уже длительное время». «К сожалению, Майдан ничему не научил тех, кто на крови его героев дорвался до власти», - сделал вывод радикал.

Согласился с ним и его соратник по партии Игорь Мосийчук. По его мнению, Янукович мог бы только позавидовать Порошенко, «потому что не знал, что можно запретить Савику Шустеру работать в Украине и не услышать ни одного укора от западных партнеров». Депутат Андрей Лозовой предположил, что «лучше было бы разрешение на работу аннулировать у Порошенко».

Лидер партии «Единый центр», экс-глава МЧС Украины Виктор Балога выразил недоумение по поводу того, что «одним направо и налево раздают украинские паспорта, а другим аннулируют разрешения на работу на Украине». «Только слепой не видит в этом банальную месть за критику власти, которая звучит на пятничных эфирах. Даже, если ее слышат гораздо меньше людей, чем раньше», - отметил Балога в соцсети. «Это такая свобода слова по-новому - на одних каналах показывают сериалы о добрых ополченцах, а проблемы возникают только у тех, кто критикует власть», - заподозрил он «зраду».

Депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько не смог поверить. «Это, вообще, как? Ему теперь нельзя ничего говорить и писать? Потому что работа журналистов в этом и состоит. Кто будет решать, какие его слова были работой, а какие нет», - недоумевает политик, забывая, что за работу журналисту всё-таки платят. «Маразм крепчал. Янукович нервно курит», - не остался в стороне от поминающих всуе экс-президента Линько. Но депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская приободрила пользователей Twitter: «Маховик демократии запущен…».

«Свободная страна» и «неприязнь Порошенко»

Депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко знает, что «многим не нравилось «бла-бла-бла» политиков на его шоу». «Мы все видели, как на Шустере бледнели и несли ахинею спикеры провластных партий. И дурь каждого народу была видна...» - посетовал бывший комбат «Донбасса». По его оценке, «Порошенко и другим олигархам хочется иметь монополию на информацию».

«Монополия - это возможность беспрепятственно манипулировать общественным мнением. Это возможность «платить бабло» штатным лжецам и заказывать музыку. Это реальная власть. Как в РФ у Путина. Он тоже когда-то начинал с монополии на информацию», - очевидно, Семенченко не слушает ни оппозиционные прозападные российские радиостанции и не смотрит либеральные телеканалы, которые, впрочем, вполне спокойно работают на территории России под свою целевую аудиторию.

«Только народ может решать, что он хочет смотреть, а что нет. Кому не нравится свобода слова - валите из Украины. В Ростов, Липецк или Северную Корею», - указал депутат, вспомнив Липецк отнюдь неслучайно, так как там располагается одна из кондитерских фабрик «Рошен».

Экс-депутат от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов считает, что «в Украине, в отличие от России, всегда существовала демократия и свобода слова», но вот теперь деятельность Савика Шустера «запретили по указанию вполне демократического, прозападного президента, который давно испытывает к Савику личную неприязнь и ищет пути, как бы запретить его телешоу».

«Увы, наш президент очень злопамятный и мстительный. Это доказывает и мой случай, и нынешний позорный наезд на журналистов. В обоих случаях мы видим откровенное беззаконие и чиновничью глупость. Есть ли у нас после этого моральное право смеяться над Россией?» - задался он риторическим вопросом, полагая, что россияне живут под гнетом строжайшей цензуры, сквозь мрак которой ни один светлый луч украинских СМИ, в принципе, не способен проникнуть.

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий тем временем прогнозирует, что «Шустера отмажут, будет трудиться дальше». «И шоу его станут еще более пресными. Все слишком предсказуемо», - предрек он в своем микроблоге.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх