Лукашенко о «панамских архивах»: американцы знают, где прячут доллары

 
Минск, Беларусь, 26.04.16 - 13:09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал обнародование «панамских документов», которые раскрывают детали офшорных махинаций с финансами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Белоруссии.

Лукашенко о «панамских архивах»: американцы знают, где прячут доллары
Лукашенко: публикация панамских документов - это стрельба
по воробьям   

Лукашенко назвал публикацию документов «стрельбой по воробьям» и попыткой подступиться к разоблачению коррупционных действий мировой мафии. Президент подчеркнул, что во главе этой мафии стоят политики, но среди представителей прессы также немало коррупционеров. При этом Лукашенко отметил, что коррупция есть и среди тех журналистов, которые работают в изданиях, попытавшихся провести расследование по «панамскому скандалу». По его словам, говорить о том, что это «мощная антикоррупционная волна, не стоит».

Но в тоже время Лукашенко увидел в «панамских документах» и положительные моменты. Он отметил, что этот шаг мог припугнуть «негодяев, которые воруют». Белорусский лидер заявил, что теперь им придется придумать более изощренные способы, но они все равно «как воровали, так и будут воровать».

Лукашенко заявил, что ажиотаж вокруг опубликованных материалов – это «шум из ничего». Он добавил, что американцы спокойно могут показать коррупционную составляющую всего мира, это в их власти. Лукашенко пояснил, что коррупция происходит в основном в долларах. «А каждый доллар у американских финансовых структур перед глазами. Они знают, куда идут деньги, где их прячут», - резюмировал президент.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх