Конгресс США не хочет финансировать Договор по открытому небу с Россией

 
Вашингтон, США, 26.04.16 - 14:01

Американские законодатели запросили подтверждение того, что российская сторона выполняет все положения данного соглашения, сообщает ТАСС.

Конгресс США не хочет финансировать Договор по открытому небу с Россией
Российские специалисты убеждены, что проблема заключается
вовсе не в деньгах, а в бездумной обструкции всего,
что связано с Россией

Договор об открытом небе, подписанный в марте 1992 года, считается фактически единственным документом, который работает сегодня в рамках системы мер доверия в Европе. Он связывает определенными обязательствами 34 государства.

Документ разрешает странам проведение наблюдательных полетов над территориями друг друга в целях укрепления взаимного доверия, контроля за военной деятельностью и соблюдением других договоров по разоружению.

Приглашающая сторона не оплачивает пролеты над своей территорией, но изначально принимает у себя самолеты, несет эксплуатационные и сопутствующие расходы, которые затем ей возмещаются.

Накануне стало известно, что в США конгрессмены выступили с предложением не выделять денежные средства на пролеты над американскими территориями российской военной авиации. Соответствующая поправка к проекту оборонного бюджета страны на 2017 финансовый год была внесена комитетом палаты представителей по делам вооруженных сил. Авторы идеи хотят, чтобы Госдеп и Пентагон подтвердили их правоту или убедили в ошибочности данной инициативы.

Российские специалисты убеждены, что проблема заключается вовсе не в деньгах, а в бездумной обструкции всего, что связано с Россией.

Отметим, что ранее представители минобороны США выражали неудовольствие тем фактом, что в последние годы Россия не разрешает подлет к Калининграду ближе чем на 500 км, а также блокирует наблюдение за участком своей территории глубиной 10 км вдоль границы с Абхазией и Южной Осетией.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх