Куба откроет КаМАЗу ворота в Латинскую Америку

 
Гавана, Куба, 26.04.16 - 14:15

Партия грузовых автомобилей и прицепов марки «КаМАЗ» отправятся на Кубу в рамках подписанного на днях торгового соглашения. В договоре так же предусмотрены пункты, предполагающие решение вопросов со снабжением Кубы запасными частями к уже работающим на острове грузовикам, речь идет о более чем 6 тысячах единицах техники.  

Куба откроет КаМАЗу ворота в Латинскую Америку
На Кубу поедет новая партия «КаМАЗов»

«Это очень хорошо, что «КамАЗ» заключил такое соглашение с Кубой.Наше взаимодействие с Кубой, к сожалению, развивается не так быстро, как хотелось бы и не в тех объемах. Необходимо эти темпы и объемы наращивать, это безусловно.

Что касается продукции «КамАЗ», то она имеет хорошие перспективы в Латинской Америке. Этот рынок очень хорошо принимает такие машины. Во-первых, продукция хорошо известна и пользуется авторитетом благодаря ралли, которые проводятся в Латинской Америке. «КамАЗ» постоянный победитель «Дакара». Единственное, в чем мы всегда проигрывали по поставкам грузовиков, это в сервисе. Необходимо создавать там систему техобслуживания. И эта проблема, характерная для Латинской Америки в целом, распространяется и на Кубу.

Там нужно создавать пункты техподдержки.  Куба, сама по себе, очень небольшая страна с населением всего 9 млн человек. конечно, больших объемов поставок здесь быть не может. Но важно, что через Кубу можно эту продукцию пропагандировать и поставлять в другие страны Карибского бассейна и всей Латинской Америки.

Работая с этим регионом, нельзя рассматривать какую-то страну как замкнутую систему. На Кубе есть представительство Татарстана и оно же представляет продукцию «КаМАЗ». Переговоры идут постоянно и у кубинских партнеров всегда есть возможность посетить это представительство и уточнить любой вопрос, любое недоразумение», - прокомментировала ФБА «Экономика сегодня» Татьяна Машкова, заместитель председателя делового совета Россия-Куба.

Как отметили Рафаил Гафеев, генеральный директор «Внешнеторговой компании КАМАЗ»  и глава кубинского предприятия «Текноимпорт» Томас Ромеро в процессе подписания соглашения подчеркнули, что  этот договор станет очередным шагом в развитии программы экономического и социального развития страны. Грузовики будут использованы, преимущественно, для внутренних перевозок продовольственных и промышленных товаров.

Напомним, что в настоящее время «КаМАЗ» значительное количество деталей заказывает за рубежом. В частности, сегодня же на заводе действует выставка, на которой представлены порядка 300 образцов деталей для кабины иностранного производства.

Выставка организована для потенциальных поставщиков из России, которые могут принять участие в импортозамещении в этой сфере. Предположительно, благодаря замене импортных деталей на отечественные, удастся сдержать рост цены на машины. Кроме того, такая перемена позитивно скажется и на качестве сервиса для зарубежных партнеров. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх