МИД России не видит перспектив к возвращению диалога с Турцией

 
Москва, 26.04.16 - 16:14

Антироссийская позиция турецких властей завела в глубокий тупик двусторонние отношения. Об этом говорится в обзоре МИД России «Внешнеполитическая деятельность России в 2015 году», размещенном на сайте ведомства.

МИД России не видит перспектив к возвращению диалога с Турцией
Враждебная акция Анкары 24 ноября 2015 года, сбившей российский
бомбардировщик Су-24, привела к фактическому замораживанию
двусторонних связей

Несмотря на постепенно нарастающий негативный фон и расхождения по ряду вопросов, связанных с региональными проблемами, российско-турецкие отношения удавалось сохранять на приемлемом уровне, поддерживать контакты на различных уровнях, отмечается в документе.

Однако враждебная акция Анкары 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили над сирийской территорией российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачи в рамках контртеррористической операции в Сирии, привела к фактическому замораживанию двусторонних связей.

Российская сторона была вынуждена предпринять определенные шаги, чтобы защитить своих граждан. В частности, был приостановлен безвизовый режим для поездок турецких граждан – обладателями общегражданских загранпаспортов; введен запрет на некоторые видов турецкой сельхозпродукции и на чартерные авиаперевозки между двумя странами; установлен мораторий на туристические поездки в Турцию; принят ряд специальных ограничительных мер в отношении двустороннего торгово-экономического и межрегионального сотрудничества.

Свернуты контакты по политической и военной линиям. Занимаемая турецким руководством антироссийская позиция не позволяет рассчитывать на нормализацию двусторонних отношений в обозримой перспективе, резюмировали в МИД РФ.

Накануне официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что республика настроена на возобновление отношений с Россией и готова решать проблему дипломатическим путем.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх