Решение по Меджлису: в Крыму национальность больше не профессия

 
Симферополь, 26.04.16 - 16:13

Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации.

Решение по Меджлису: в Крыму национальность больше не профессия
Рефат Чубаров

Примечательно, что иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая считает, что данная организация имеет исключительный настрой на антироссийскую деятельность, а ее руководители – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, являются марионетками в руках западных кукловодов и используют крымско-татарский народ в качестве разменной монеты.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что в том виде, в каком на сегодня существует меджлис – это не более чем отрабатывание грантов и другой «помощи», полученных со стороны конкретных государств.

«Основной расчет в деятельности так называемого меджлиса строится на дестабилизации обстановки на юге Украины и в Крыму. Никаких функций или задач данная организация на сегодня не несет и не имеет. Все остальные заявления и действия – создание того же добровольческого батальона «Крым», который они собирались отправить в Донбасс, как и подрыв линий электропередач в Херсонской области, преследует ровно одну цель, а именно создание конфликтной ситуации в указанных регионах», - резюмирует Гаспарян.

В то же время, по мнению Гаспаряна, говорить о какой-то масштабной поддержке «Меджлиса» в Крыму не приходится.

Решение по Меджлису: в Крыму национальность больше не профессия
Публицист и историк Армен Гаспарян

«Уже на апрель 2014 года, сразу после известных событий, крымские татары откровенно говорили, что «Меджлис» их не представляет и что они категорически против такой деятельности, потому что помимо нагнетания напряженности в Крыму эта организация, по сути, ничего толком и не делает», - констатирует Гаспарян.

Другой вопрос, как отмечает Гаспарян, конкретно Чубарову, Джемилеву и Ленуру Ислямову и всем прочим ровным счетом никакого дела до этого нет – они и дальше будут продолжать деятельность на раскачивание ситуации в Крыму. Впрочем, как показывает практика, результат всего этого – откровенно нулевой.

«Запрет деятельности «Меджлиса» сам по себе очень правильный, хотя бы по той причине, что лидеров данной организации неоднократно предупреждали, что их деятельность противоречит российскому законодательству. Другой вопрос, что эти люди, руководствуясь какими-то непонятными принципами, слушать эти предостережения не захотели и в этой связи решение суда – абсолютно справедливое и правильное», - заключает Гаспарян.

Кроме того, здесь нужно отметить, что каждый из активных членов «Меджлиса» лично материально заинтересован. Достаточно вспомнить, что и до возвращения Крыма в состав России данная организация имела характер бизнеса для того же Чубарова, который давно ассимилировался в кругу украинской политической элиты и практически ничем не связан с крымскими татарами кроме формальной записи о национальности в своих документах.

Решение по Меджлису: в Крыму национальность больше не профессия
Мустафа Джемилев

Это как раз тот случай, когда пресловутая «пятая графа» для русскоязычного и, по сути своей, русскокультурного человека стала для Чубарова не более чем профессиональной специализацией.

«Надо понимать, что вся деятельность таких людей направлена, во-первых, на обработку грантов, а, во-вторых, на раскачку определенных настроений на Украине. Достаточно обратить внимание на то обстоятельство, что любое заявление со стороны того же ОБСЕ по Донбассу тут же комментируется Чубаровым, Джимилевым, Ислямовым и прочими их коллегами по «опасному бизнесу» , - резюмирует Гаспарян.

Гаспарян отмечает, что эти люди к данным заявлениям не имеют никакого отношения, но все равно их комментируют, поскольку им нужно отрабатывать деньги – они будут говорить часто, много, охотно и на любую тему, в первую очередь для того, чтобы внести еще больший деструктив в создавшуюся ситуацию.

«В конце концов, именно деятельность подобных провокаторов, а их иначе назвать нельзя, и приводит к той эскалации напряжения, что мы повсеместно наблюдаем сегодня на Украине. Вот, например, только что так называемый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал Петра Порошенко ввести войска в Одессу. И чтобы осознать, что это и что к этому привело, мы должны вспомнить, в чьей терминологии Одесса, Херсон, Николаев, Сумы Харьков обозначались как оплоты «ватничества» на Украине. Ответ на этот вопрос – очень простой, это Джемилев и Чубаров», - констатирует Гаспарян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх