США хотят такое же электромагнитное оружие, как у России

 
Вашингтон, США, 26.04.16 - 16:17

Военно-морские силы США заключили  контракты с 12 ведущими разработчиками оружия на создание электромагнитного вооружения, передает Life News со ссылкой на сообщение Sputnik News.

Военно-морские силы США заключили  контракты с 12 ведущими разработчиками оружия на создание электромагнитного вооружения
ВМС США еще в 2005 году запустили программу по разработке
рельсовых орудий Velocitas Eradico

Общая сумма контрактов составляет порядка 800 миллионов долларов.

Предполагается, что крупнейшие производители оружия будут разрабатывать весь спектр вооружения, предназначенного как для обороны, так и для нападения. Так, будет вестись разработка средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Американские военные заинтересованы в интеграции радиочастот для радиоэлектронной борьбы, средствах радиолокации, связи и информационных операциях. Кроме того, требует обновления общий набор программных и аппаратных систем.

Предлагается создать все компоненты модульными для большей универсальности и удобства установки и замены в системах связи, управления, наблюдения и разведки.

Атакующие же системы электромагнитного вооружения будут включать электромагнитные пушки-рельсотроны, где снаряд разгоняется до нескольких звуковых скоростей при помощи электричества.

ВМС США еще в 2005 году запустили программу по разработке рельсовых орудий Velocitas Eradico, способных бить на расстояние до 180 километров с чудовищной разрушительной силой.

Пока главной проблемой такого оружия остается энергообеспечение, и подобные орудия могут устанавливаться только на корабли или стационарные комплексы.

Тем не менее, как показывает история, первое пороховое оружие также было громоздким и неуклюжим. Но время расставило все на места, и огнестрельное оружие надолго отправило на свалку истории броню и метательное оружие.

Напоминаем, настоящую панику вызвало применение российских систем РЭБ на американские корабли, пытающиеся совершать провокации в Черном море.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх