«Я - Ушаков»: в Facebook начался интернет-флэшмоб в поддержку мэра Риги

 
Рига, Латвия, 26.04.16 - 16:22

Пользователи социальной сети Facebook начали акцию в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, которому грозит тюрьма за высмеивание требований Латвии компенсировать ущерб за «советскую оккупацию». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я - Ушаков»: в Facebook начался интернет-флэшмоб в поддержку мэра Риги
С помощью карикатуры Ушаков хотел показать, что в проблемах Латвии 
виновата сама Латвия, а не «советская оккупация» 

Ранее мэр Риги разместил в соцсетях комикс, высмеивающий решение правкомиссии Латвии потребовать от России 185 млрд евро в качестве компенсации за период «советской оккупации» страны. На картинке, основанной на популярном в сети шаблоне, велосипедист сам вставляет палку в колесо, а после падения говорит: «Надо потребовать 185 млрд евро компенсации с России».

Латвийские националисты и политики осудили поступок Ушакова, а депутат от правоцентристской партии «Единство» Вионис Кирсис написал на рижского мэра заявление в полицию. Глава правкомиссии, подсчитавшей ущерб от «советской оккупации», Рута Паздере также считает, что Ушаков совершил уголовное преступление.

Чтобы показать, что мнение политиков не совпадает с точкой зрения граждан, сотни пользователей Facebook из Риги начали флэшмоб «Еs esmu Ushakov» («Я - Ушаков», по аналогии с французским «Je suis Charlie» - «Я – «Шарли»). Участники акции размещают на аватарах (фотографиях пользователей) изображение с данным лозунгом, выражая поддержку мэру.

Ранее лидер националистического движения «Все для Латвии» Райвис Дзинтарс сравнил «ужасы советской оккупации» с Холокостом.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх