Ошибки, которые ведут от кошмара Уолл-стрит к банкротству

7:30  27 Апреля 2016
292
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Ошибки, которые ведут от кошмара Уолл-стрит к банкротству
Ошибки, которые ведут от кошмара Уолл-стрит к банкротству
Википедия

Вы, должно быть, слышали, что SunEdison, самая крупная в мире корпорация, занимающаяся возобновляемой энергетикой, заявила о банкротстве? Business Insider назвал несколько вполне очевидных способов, благодаря которым она могла избежать такой судьбы.

SunEdison могла бы вырасти медленнее, но, конечно, тогда бы она не привлекла к себе внимание Уолл-стрит. Она могла бы взять на себя не такой большой долг, но, конечно, без 11 млрд долларов долга, она бы не выросла так быстро. Она, как разворачивающаяся катастрофа, могла бы быть более прозрачной со своими акционерами и кредиторами, но тогда ее развал, вероятно, произошел бы еще быстрее.

В заполненном жаргоном мире, который является возобновляемым источником энергии, есть тонкости, которые инвесторы и все, кто озабочен здоровьем этой быстро развивающейся отрасли и ее влиянием на окружающую среду, должны усвоить. Развал SunEdison не означает, что остальная часть сектора возобновляемых источников энергии последуют этому же примеру.

Чтобы понять эти тонкости, Business Insider поговорил с Эндрю де Пассом, генеральным директором Conergy, фирмы, которая совершила те же ошибки, что и SunEdison, два года назад, до того, как SunEdison начала в июле стремительно поднимать акции.

Во время своего пика Conergy была самой крупной фирмой, занимающейся возобновляемой энергетикой в Европе – три тысячи сотрудников и работа в 15 странах.

«Conergy сделала то, что сделала SunEdison три года назад, - сказал де Пасс Business Insider. - Она взяла на себя слишком большой долг, вела слишком агрессивный план расширения и исчерпала все свои возможности».

Это то, что свело Conergy и Эндрю де Пасса. Он сотрудничал с бывшим генеральным директором Conergy, чтобы вернуть компанию к жизни с помощью Kawa Capital, компании по управлению активами с 700 млн долларов, чьим партнером он ранее был. Теперь Kawa является держателем контрольного пакета акций Conergy.

В прошлом году Conergy получила 500 млн долларов от проектирования и создания проектов для продажи. В 2016 году она стала независимым производителем электроэнергии и начала держать активы для себя.

По словам де Пасса, SunEdison совершила две критические ошибки. Она надавала несбыточных обещаний, не выполнила их и в неправильном месте разметила долговые обязательства.

По его словам, SunEdison является исключением, а не правилом современной бизнес-модели возобновляемых источников энергии. Эндрю де Пасс имеет в виду модель, в соответствии с которой компании производят, развивают и управляют проектами по солнечной энергии от начала до конца.

В соответствии с этой моделью, компания-учредитель создает дочерние компании, называемые yieldcos, которые владеют и управляют проектами, спроектированными и построенными учредителем.

«Достаточно сказать, что с моделью yieldco все идет хорошо, - сказал де Пасс. - Вы просто не можете обещать инвесторам больше роста, чем можете предоставить».

Например, SunEdison пыталась предоставлять 3,5 гигаватт электроэнергии в год, только чтобы покрыть свои расходы. Гигаватт – это миллиард ватт, которые обходится примерно в 3,5-4 млрд долларов.

Всем, кто пытается успешно справиться с этим, де Пасс просто говорит: «удачи». Он не думает, что Уолл-стрит действительно понял сложность развития ветровой и солнечной энергии, не говоря уже о таком крупном масштабе. Сектор - на самом деле игра медленного роста. Это единственный способ играть и остаться в живых.

И дело не столько в том, насколько велико долговое обязательство, а в том, где оно содержится. Когда де Пасс связался с Conergy, ее долг был на корпоративном уровне. SunEdison совершила ту же ошибку. Долг должен был находиться на проектном уровне, где вся неуверенность и сложность развития содержится в отдельной структуре капитала.

Эти проекты, в то время как акции SunEdison была в свободном падении, будут привлекать таких инвесторов, как де Пасс, которые имеют ресурсы и денежные средства, чтобы подхватить, если SunEdison остановится. Они заменят компанию, внедрив свои собственные управленческие команды.

«Это недвижимость без риска завладения, - сказал де Пасс, объясняя, почему пенсионные фонды и государственные инвестиционные фонды были вовлечены в сектор.

Конечно, «если кто-нибудь покупает этот материал, он хочет иметь над ним контроль», добавил де Пасс.

Это можно легко сделать на уровне проекта, где новый покупатель просто приходит и перенимает все.

Прочие активы более спорные – акции yieldco SunEdison, например. За них будут бороться в суде, где управление SunEdison, скорее всего, будет действовать медленнее и проще.

Автор: Линнет Лопез
Загрузка...
Загрузка...
Трамп напомнил о необходимости постройки стены на границе с Мексикой после информации о гибели пограничника «Длительная фаза неопределенности»: В Германии прокомментировали провал переговоров партий У следующих флагманов Samsung Galaxy S 9 будет профессиональная камера с антибликовым покрытием Участниками второго тура выборов президента Чили станут кандидаты Пиньера и Гильер Исследование: после референдума о Brexit британцы стали жить беднее Меркель до последнего верила в создание коалиции Чемпионом NASCAR впервые в карьере стал гонщик Мартин Труэкс-младший Власти Аргентины не оставят без внимания угрозы дочери президента в соцсети СМИ рассказали о первых опытах полетов в космос в СССР Молодежная сборная Китая отказалась от участия в футбольном матче из-за флага Тибета на поле В Тихом океане из-за землетрясения может образоваться цунами СМИ: администрация Трампа «не пускает» в США иностранных программистов
Трамп напомнил о необходимости постройки стены на границе с Мексикой после информации о гибели пограничника

Специалисты зафиксировали гибель пограничника на границе США с Мексикой.

5:08  20 Ноября 2017
30
«Длительная фаза неопределенности»: В Германии прокомментировали провал переговоров партий

О наступлении «продолжительной фазы неопределенности» сообщил в понедельник президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Эрик Швайцер.

4:59  20 Ноября 2017
52
У следующих флагманов Samsung Galaxy S 9 будет профессиональная камера с антибликовым покрытием

Мы видели, что Samsung уже имеет амбициозные планы на 2018 год с замечательной фальсификацией Galaxy X и интригующими предложениями нового Galaxy S9.

4:39  20 Ноября 2017
38
На Сахалине ведутся поиски троих автотуристов

Утром воскресенья три человека выехали в район мыса Евстафия и до сих пор не вернулись.

4:23  20 Ноября 2017
30
Манчини рассказал, кто из новых игроков «Зенита» может стать великим

Главный тренер петербургского «Зенита» прокомментировал игру команды в матче семнадцатого тура чемпионата России.

4:13  20 Ноября 2017
50
Данные с «черных ящиков» упавшего L-400 переданы в Москву

Показания с «черных ящиков» сняли специалисты Международного авиационного комитета.

4:11  20 Ноября 2017
36
В России обрушились цены на смартфоны Xiaomi Redmi 4X

На фоне слухов о грядущем выходе Xiaomi Redmi 5 в России значительно упали цены на китайский смартфон Redmi 4X.

4:04  20 Ноября 2017
54
Участниками второго тура выборов президента Чили станут кандидаты Пиньера и Гильер

Во второй тур выборов главы государства выходят бывший президент Чили Себастьян Пиньера и журналист Алехандро Гильер.

3:54  20 Ноября 2017
37
Исследование: после референдума о Brexit британцы стали жить беднее

Исследовательский центр Centre for Economic Performance (CEP) выяснил, что результаты референдума о Brexit отразились на качестве жизни британцев.

3:50  20 Ноября 2017
56
Меркель до последнего верила в создание коалиции

О провале коалиционных переговоров канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время собирается доложить президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

3:42  20 Ноября 2017
50
Минфин РФ сообщило о росте зарплат работников научной сферы на 3,2%

Прогнозируется увеличение уровня зарплат по отношению к 2016 году.

3:41  20 Ноября 2017
68
Чемпионом NASCAR впервые в карьере стал гонщик Мартин Труэкс-младший

Чемпионом Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей сезона 2017 года стал пилот команды Furniture Row Racing Мартин Труэкс-младший.

3:33  20 Ноября 2017
30
Жителей Новой Каледонии эвакуируют в связи с цунами

Из-за угрозы цунами, возникшей после мощного землетрясения в Тихом океане, власти Новой Каледонии объявили эвакуацию.

3:32  20 Ноября 2017
54
Власти Аргентины не оставят без внимания угрозы дочери президента в соцсети

Глава министерства безопасности Аргентины Патрисия Буллрич рассказал об угрозах в адрес президента страны и его дочери в социальных сетях.

3:24  20 Ноября 2017
35
СМИ рассказали о первых опытах полетов в космос в СССР

Многие животные были в космосе, в том числе собаки, обезьяны, черепахи и даже кошка. Некоторые пережили свои миссии и имели относительно нормальную жизнь на Земле.

3:22  20 Ноября 2017
53
Молодежная сборная Китая отказалась от участия в футбольном матче из-за флага Тибета на поле

В ходе матча болельщики вывесили на трибунах флаг Тибета.

3:09  20 Ноября 2017
47
Распространение чумы обсудили главы Роспотребнадзора и Минздрава Мадагаскара

В Москве по инициативе Мадагаскара прошли переговоры на тему ситуации с распространением чумы на острове.

3:00  20 Ноября 2017
58
Цена лифтбека Skoda Rapid на рынке РФ увеличилась на 17 тысяч рублей

Новые цены на лифтбек Skoda Rapid 2018 модельного года в России начали действовать с 13 ноября.

2:59  20 Ноября 2017
320
В Тихом океане из-за землетрясения может образоваться цунами

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Новой Каледонии в Тихом океане.

2:51  20 Ноября 2017
37
В центре "Юнармии" военную подготовку в РВСН прошли более 2500 школьников

Во Всероссийское молодежное военно-патриотические движение Юнармия вошли более 2500 школьников, которые вместе с родителями проживают на территории гарнизонов Ракетных войск стратегического назначения.

2:50  20 Ноября 2017
38
СМИ: администрация Трампа «не пускает» в США иностранных программистов

Газета The Wall Street Journal считает, что администрация президента США Дональда Трампа целенаправленно затрудняет процесс выдачи виз квалифицированным специалистам.

2:43  20 Ноября 2017
31
Постпред РФ в Женеве: в Швейцарии захвата российской дипсобственности не будет

Постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин не допускает возможности захвата дипсобственности в Швейцарии.

2:33  20 Ноября 2017
239
СМИ: пользователи Facebook не могут удалить старые заметки

Портал VentureBeat рассказал о жалобах пользователей социальной сети Facebook на невозможность удалить свои старые посты.

2:25  20 Ноября 2017
42
Партия либералов отказалось от участия в выборах Германии

О невозможности достижения компромисса с консерваторами Ангелы Меркель и зелеными сообщила Свободная демократическая партия Германии, которая после заявления покинула выборы.

2:21  20 Ноября 2017
54
Робот-космонавт «Федор» в 2024 году полетит на МКС

Во всех летных испытаниях нового российского пилотируемого корабля «Федерация» будет принимать участие робот-космонавт «Федор».

2:11  20 Ноября 2017
81
Пользователи iPhone X обнаружили слезающую с краев телефона краску

Ранее недовольные отзывы поступали в сторону неполадок системы Face ID, смартфон не функционирует при низких температурах, а также происходят сбои в работе динамиков.

2:10  20 Ноября 2017
134
Полученные сигналы не помогли найти пропавшую аргентинскую подлодку

Определить местоположение пропавшей подводной лодки San Juan полученные аргентинскими военными сигналы не помогли.

2:01  20 Ноября 2017
47
Nissan представил свой обновленный интеллектуальный внедорожник Rogue 2018

Nissan 2018 Rogue - это доступный внедорожник, в котором водитель имеет возможность управлять системой ProPilot Assist.

1:58  20 Ноября 2017
81
Ангольский спутник пока не полетит в космос

Из-за проблем с заправкой разгонного блока «Фрегат» старт ракеты-носителя «Зенит» будет отложен.

1:52  20 Ноября 2017
50
За отставку мэра Кишинева высказалось большинство участников референдума

Большинство участников референдума поддерживают необходимость отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

1:49  20 Ноября 2017
60