Лазейки в онлайн-индустрии вредят банкам

 
Вашингтон, США, 27.04.16 - 4:42

В индустрии онлайн-кредитования появляются трещины, пишет Business Insider.

Лазейки в онлайн-индустрии вредят банкам
В индустрии онлайн-кредитования появляются трещины,
которые способны разрушить банки

Такие стартапы, как Lending Club, Prosper и Sofi, которые задались целью подорвать традиционные банки, используют новые способы увеличения доходов и финансирования, поскольку инвесторы теряют интерес, а регуляторы поднимают вопросы о своих бизнес-моделях.

На прошлой неделе Lending Club был вынужден уже в третий раз за несколько месяцев поднять процентные ставки для определенных клиентов, ссылаясь на жесткую экономическую среду и плохие показатели по кредитам.

Сейчас этот стартап, являющийся самым крупным по объему онлайн-кредитором, движется еще дальше. Он планирует продать облигации, обеспеченные его беззалоговыми займами, сообщили Питер Руджеир и Телис Демос, журналисты Wall Street Journal.

Согласно их докладу, кредиты этого стартапа ранее были косвенно секьюритизируемы без собственного участия компании. Как сообщается, Goldman Sachs и Jefferies работают над размещением облигаций.

Поиск Lending Club новых источников финансирования выдвигает на первый план обширные проблемы, с которыми сталкивается индустрия.

Регуляторы обеспокоены моделью онлайн-кредитования, и ее способностью пережить ограничение кредитования или другие риски.

Согласно Fortune, рейтинговое агентство Fitch о другом риске в недавнем докладе. По большему счету, онлайн-кредиторы предоставляют более рискованные, чем предполагалось, ссуды, что в результате ведет к более высоким, чем ожидалось, уровням кредитных просрочек.

Беспокойство заключается в том, что инвесторы, такие как хедж-фонды, которые возвращают большинство кредитов, в конечном счете потеряют интерес.

По данным Bloomberg, ранее в этом месяце Prosper потерял партнерство с Citigroup, который покупал долг у своих клиентов и превращал его в облигации. Потому что инвесторы жаждали более высокий доход от ценных бумаг, которые продавал Citi.

Взыскание более высоких процентов с клиентов является одним из способов успокоить инвесторов.

Другой способ сохранить приток денег – создать самим кредиторам спрос со стороны инвесторов. Онлайн-кредитор Sofi недавно запустил штатный фонд, чтобы инвестировать в свои собственные кредиты.

Портия Кроу


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх