Военные США устроили ИГ «черный день» и уничтожили их сбережения

 
Вашингтон, США, 27.04.16 - 6:00

Америка в результате авиаударов в иракском городе Мосул разгромили хранилище денег боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя командующего операцией против ИГ генерал-майора Питера Герстена.

Военные США устроили ИГ «черный день» и уничтожили их сбережения
В хранилище находилось порядка 500 млн долларов   

Отмечается, что в данный момент устанавливается, сколько денег террористов хранилось в этом здании. Пока что оценки сильно расходятся. Генерал-майор отметил, что сумма варьируется от 300 до 800 миллионов долларов. Но он подчеркнул, что в среднем эта сумма составляет 500 миллионов долларов. Герстен также озвучил некоторые подробности операции, которая лишила террористов их сбережений.

Так, хранилище денег находилось под контролем «финансового эмира» южного района Мосула, который являлся «главным распределителем» денежных средств группировки ИГ. Американцы постоянно держали данное здание под наблюдением. Было установлено, что в этом помещении также живут женщина и дети. Для того, чтобы не подвергнуть их жизни опасности, военные США решили вынудить их покинуть дом перед нанесением удара. Для этого американцы использовали ракету, которую они подорвали над крышей здания, но при этом не нанесли дому никаких повреждений. После того, как женщина и дети покинули дом, операция была продолжена. В итоге хранилище денег «Исламского государства» было уничтожено.

Генерал все же отметил, что обойтись без жертв мирного населения военным США все же не удалось. Генерал-майор подчеркнул, что часто ИГ использует мирных граждан как «живой щит».

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх