Финита ля комедия: Порошенко пришел конец

 
Киев, Украина, 27.04.16 - 8:57

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные силы полиции и нацгвардии. Об этом заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили. Или не поручил. Об этом, опровергая слова Саакашвили, заявили в МВД Незалежной. ФБА «Экономика сегодня» разбиралось с ситуацией в Одессе с позиции киевских властей. Тем более, политологи уверены, вот теперь политической судьбе Порошенко точно конец.

Финита ля комедия: Порошенко пришел конец
Саакашвили играет против Порошенко
и пытается показать его чрезмерно суровым правителем 

По словам Саакашвили, Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до тысячи человек для защиты общественного порядка в городе. Ранее советник министра внутренних дел Иван Варченко говорит, мол, национальная гвардия и национальная полиция Украины не должны и не имеют права участвовать в политических разборках, а ситуация в Одессе носит все признаки именно политического процесса. А сейчас МВД Украины вообще опровергает информацию о распоряжении Порошенко.

«В этом вводе дополнительных сил в Одессу нет смысла. Недовольство граждан в регионе действительно присутствует. Людям назначили руководителя, который все время суетится, но народ не верит в восстание и не собирается его организовывать – просто не видит в этом смысла. По поводу майских праздников у Киева нет опасений. Но все происходящее действительно не дело нацгвардии. Это дело националистических бандитов. Плюс, имеет место неопределенность. Сотни людей арестованы по липовым обвинениям, в стране тысячи политических заключенных, многие под надзором и ситуация вроде контролируется, но Киев боится того, что может последовать какой-то взрыв. Властям не ясно, куда именно и в кого этот самый взрыв будет направлен», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Вместе с тем, по словам эксперта, далеко не последнюю роль во всем этом играет страх Порошенко, мол, против него может начать игру Запад. И ведь не просто так. После того, как президент Украины сформировал олигархическое правительство, а не правительство технократов, кинув своих иностранных партнеров, случиться с Порошенко может все, что угодно. Ситуацию усугубляет и продолжающаяся борьба Михаила Саакашвили с президентом Незалежной.

Финита ля комедия: Порошенко пришел конец
Грядущие выборы на Украине многое изменят

«Саакашвили играет против Порошенко и пытается показать его чрезмерно суровым правителем. Он демонстрирует, что глава государства не доверяет одесситам, считает их людьми способными восстать против нового украинского режима. То есть, как раз в этом может заключаться основная суть заявлений главы Одесской области, которое опровергают в украинском МВД», - считает политолог.

Однако, уверен эксперт, Порошенко обречен в любом случае. У него была страховка от Запада, но пришлось раздуть коррупционный скандал, показывать офшоры президента, провести референдум в Нидерландов и так далее. В результате Запад будет стараться свалить Порошенко, который, кстати, пока не входил в список врагов, в отличии от Коломойского, но это, считают эксперты, ненадолго. Политическая судьба Петра Порошенко может закончиться и судебным преследованием, и конфискацией имущества и еще много, чем интересным.

«Порошенко – в сложном положении. Ему нужны деньги от Запада, иначе рухнет гривна, если рухнет гривна, рухнет все. Грядущие выборы на Украине многое изменят. Саакашвили будет создавать серьезную коалицию, которая будет прорываться в Раду на голосах массы недовольных. Порошенко страшно боится выборов, потому что подтасовать что-то не получится – Запад за этим будет очень следить», - резюмировал политолог. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх