Daimler и КамАЗ ничего не знали об акциях Ролдугина

 
Москва, 27.04.16 - 9:59

Представители Daimler и Renault не знали о том, что виолончелист Сергей Ролдугин являлся совладельцем автомобильных компаний «КамАЗ» и «АвтоВАЗ». Об этом сообщает новостной портал SLON со ссылкой на Forbes.

Daimler и КамАЗ ничего не знали об акциях Ролдугина
Иностранные совладельца компаний «КамАЗ» и «АвтоВАЗ»
ничего не знали об акциях Ролдугина

Флориан Мартенс, директор компании Daimler по глобальным коммуникациям, отметил, что переговоры по покупке акций «КамАЗа» велись через компанию «Тройка диалог» в 2008 году. По его словам, на тот момент компания владела почти 50% предприятия. При этом Мартенс назвал основного владельца «Тройка диалог» Рубена Варданяна и миноритариев – ключевых сотрудников инвестиционной фирмы. Однако про то, что компании, связанные с Ролдугиным, имеют отношение к «Тройке» директор по коммуникациям Daimler не знал.

Представители Renault также не знали всех акционеров, о чем сообщила директор по связям с общественностью Renault Eurasia Оксана Назарова. По ее словам, французская компания не совершала никаких сделок с организациями Ролдугина.

Напомним, что в начале текущего месяца разразился скандал на фоне офшорной публикации, которую разместили в издании Suddeutsche Zeitung. В данной публикации значился список высокопоставленных или приближенных к ним лиц, у которых, якобы, значатся офшорные организации. Сергей Ролдугин, по предположениям журналистов, друг Владимира Путина, некоторое время, якобы, выступал в качестве совладельца «АвтоВАЗа» и «КамАЗа».

Стоит отметить, что журналисты сослались на источник в панамской юридической организации Mossack Fonseca, однако представители компании отказались подтверждать данную информацию и расценили публикацию как преступление.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх