Московские аэропорты могут разрешить брать с собой столько жидкости, сколько нужно

 
Москва, 27.04.16 - 14:13

В московских аэропортах, вероятно, в скором времени снимут ограничения по объему жидкости, которую можно проносить в ручной клади.

Московские аэропорты могут разрешить брать с собой столько жидкости, сколько нужно
Снятие ограничений осуществляется, когда в законодательство
вносятся соответствующие изменения, и это относится к
компетенциям Министерства транспорта РФ

Устройства, которые могут определять взрывоопасность жидкости, уже на протяжении долгого времени применяют в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом заявил начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис. 

По его словам, снятие ограничений осуществляется, когда в законодательство вносятся соответствующие изменения, однако это уже относится к компетенциям Министерства транспорта РФ.

В аэропорту отметили, что в пунктах досмотра, КПП, а также в пунктах приема товаров есть LQ тесты, дающие возможность идентифицировать жидкость на наличие опасности. К примеру, в Домодедово такие устройства используют уже на протяжении более трех лет.

Ранее сообщалось, что, по словам заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Чертока, аэропорты РФ, скорее всего, снимут ограничения по объему жидкости, который дозволено проносить на борт авиалайнера.

На данный момент у пассажиров есть возможность провозить в ручной клади 1 литр жидкости, которая содержится в упаковках, объем каждой из которых – не более 100 мл.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх