Карточный домик санкций готов рухнуть

 
Париж, 27.04.16 - 15:32

Французский парламент может принять резолюцию с призывом к правительству об отмене экономических санкций против России, сообщает газета «Аргументы и факты».

Французский парламент может принять резолюцию с призывом к правительству об отмене экономических санкций против России
Если из соглашения по санкциям выйдет Франция, это
будет подобно выдергиванию нижней карты из карточного домика

Сообщается, что Национальное собрание Франции впервые проведет дебаты на вышеозначенную тему по инициативе партии бывшего президента Франции Николя Саркози.

Итогом дебатов может стать обращенная к правительству страны резолюция, согласно которой ограничительные меры в отношении России не будут продлены.

Французские эксперты не исключают любого развития событий в преддверии выборов в 2017 году, российские политики же считают, что Франция может стать основательно «брешью» в санкционной политике Евросоюза, которая и так, к слову, трещит по швам.

Первый зампред Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, например, заявил, что  не исключает того, что страны Евросоюза могут начать постепенно отказываться от санкций. Так, с просьбой отменить эмбарго к России обратилась Италия, которая из-за ответной политики России несет убытки, и ряд других стран. Да и для Германии Россия является одним из ключевых партнеров, и крупный бизнес не будет долго терпеть убытки в угоду политическим амбициям Меркель. И многие немцы логично не понимают, почему они должны платить за навязанную Вашингтоном политику.

Джабаров отметил, что общая политика у США и Германии продлится лишь до ближайших выборов в обоих случаях.  И следующий глава германского правительства может быть куда более практичен.

Но если из соглашения по санкциям выйдет Франция, это будет подобно выдергиванию нижней карты из карточного домика: вся система моментально рухнет.

Это мнение разделяет и первый зампред Комитета по международным делам Госдумы Владимир Калашников, отметивший намечающийся в Старом Свете тренд в сторону отмены российских санкций.

Тем не менее, все портит привязка антироссийских санкций к Минским соглашениям контрпродуктивна, так как выполнять их должна Украина, в интересах которой как раз сохранение санкций. Очевидно, что дальнейшее сохранение санкций в интересах исключительно США, которые постоянно твердят «мантру» о Минских соглашениях, и могут продолжать до бесконечности.

Также склонен ожидать ослабления санкционной политики французский политолог и военный эксперт Ксавье Моро. Он заявил, что уже в 2017 году экономика и предстоящие президентские выборы могут подтолкнуть страну к отмене санкций к России. Об этом уже прямо заявили премьер-министр Франции Мануэль Вальс и министр экономики Эммануэль Макрон.

Моро добавил, что после дебатов в парламенте будет более четко определена официальная позиция, которая станет очень важным в свете грядущих президентских выборов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх