Как у ЦРУ: Навальный освоил технологии «гибридной войны»

 
Москва, 27.04.16 - 17:41

Сегодня в Москве под эгидой Министерства обороны РФ проходит пятая по счету Московская конференция по международной безопасности.

Как у ЦРУ: Навальный освоил технологии «гибридной войны»
Алексей Навальный стал витриной «оппозиции»

Примечательно, что в программу конференции включен вопрос так называемых цветных революций, причем Минобороны интересует как распространение этих явлений, так и использование во время этих процессов военной силы.

Кроме того, внимание обращается на последствия цветных революций, а также отмечается, что этот феномен является ключевой причиной современной «вспышки» мирового терроризма.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, который лично присутствовал на конференции, прокомментировал для ФБА «Экономика сегодня» эту проблему.

«С технологической точки зрения «цветная революция» является разновидностью «гибридной войны» с целью подрыва конституционного строя и осуществления государственного переворота. Таким образом, проводится канализирование активности недовольных элементов в обществе для постановки им политических задач как активистам, их структуризация, а затем с их помощью осуществляется свержение действующей власти», - резюмирует Коротченко.

Поэтому, по словам Коротченко, тот факт, что сегодня на конференции по всем этим вопросам состоялся большой и обстоятельный разговор – очень полезно для осмысления этого феномена и для выработки конкретных рецептов для противодействия этой угрозе.

Как у ЦРУ: Навальный освоил технологии «гибридной войны»
Главный редактор журнала «Национальная оборона»,
военный эксперт Игорь Коротченко

«Дело в том, что в практическом плане у НАТО создана вся инфраструктура для ведения кибер-операций против России. Это центр стратегической дезинформации НАТО в Риге, это кибер-центр НАТО в Таллине, это кибер-командование в США, причем все эти структуры нацелены на проведение кибер-операций в российском сегменте интернета одновременно с началом боевых действий или в рамках специальных операций», - констатирует Коротченко.

Главный вопрос здесь, по словам Коротченко, что мы можем противопоставить этим начинаниям НАТО.

«Это главная проблема, которая нуждается в соответствующем решении путем, в частности, создания соответствующих структур как в вооруженных силах России, так и в вопросах регулирования сегмента сети интернет в условиях военных действий, чрезвычайного положения или других подобных ситуаций. Так что, эта ситуация нуждается в очень серьезном осмыслении», - заключает Коротченко.

Здесь также можно вспомнить того же одиозного оппозиционера Алексея Навального, который вместе со своими коллегами в последнее время занимается в основном тем, что пересказывает политическую позицию, какая на сегодня есть у Государственного департамента США или других западных структур.

Как у ЦРУ: Навальный освоил технологии «гибридной войны»
Навальный у российского суда на особом положении,
только у него есть два действующих условных приговора

«Навальный успешно и активно осваивает технологии информационных манипуляций в социальных сетях. Причем под него уже создана соответствующая инфраструктура. Другой вопрос, кем создана эта инфраструктура и зачем она нужна – это уже вопрос к спецслужбам нашей страны, в чью компетенцию, в конечном счете, входит прояснение данного вопроса», - резюмирует Коротченко.

По мнению Коротченко, деятельность Навального, в любом случае, носит деструктивный характер, но есть законные методы борьбы с ним, поскольку у этого человека есть два судебных приговора, но он почему-то до сих пор находится на свободе.

«Поэтому нужно реализовать эту возможность – есть два условных срока, и нужно выяснить, почему Навальный до сих пор на свободе. Соответственно, нужен пересмотр решения суда по тем или иным основаниям, а этот человек должен поехать в зону отбывать наказание, а мы за это время подумаем, как затем регулировать деятельность подобных деструктивных элементов и какие изменения необходимо внести в российское законодательство», - отмечает Коротченко.

Как считает Коротченко, в принципе все эти вопросы нужно обсуждать отдельно, но тот факт, что Навальный до сих пор находится на свободе, поднимает очень много вопросов.

«Почему так происходит, кто его «крышует», поскольку не может человек с двумя условными сроками находиться на свободе – таких прецедентов больше ни у кого нет. Поэтому нужно принимать соответствующее решение – волевое, судебное, правовое, для того, чтобы этот человек поехал отбывать наказание на зону. Почему здесь условные сроки? Это очень странная ситуация», - констатирует Коротченко.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх