Американский парадокс: чем ближе выборы, тем хуже жизнь

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.04.16 - 3:44

О том, как подготовка к выборам влияет на жизнь американцев рассказала в своем материале, опубликованном на портале Business Insider, Портия Кроув.

Американский парадокс: чем ближе выборы, тем хуже жизнь
Американцы бояться грядущих выборов президента 

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк считает, что выборы в США усугубляют экономическое положение. BlackRock управляет активами в $ 4,6 трлн и является самым крупным инвестором в мире.

В течение первых двух месяцев этого года, по словам Финка, произошел огромный спад, и это все из-за страха.

«Что касается проходящих выборов, я думаю, они больше сеют панику, чем дают надежду и веру в новое будущее, поэтому, мне кажется, что потребители будут вести себя сдержанно», - сказал Эрик Шацкер в интервью для Bloomberg.

Финк указал на выраженность низких доходов корпораций в первом квартале и медленный, экономический рост, вопреки ожиданиям.

«В политике США появился феномен – новые лидеры партий Дональд Трамп и Берни Сандерс. Мне кажется, что все это происходит потому, что многие чувствуют, что их оставили позади демократии, и они беспокоятся о будущем своих детей», - сказал Финк.

И это происходит не только в Соединенных Штатах. Что касается Европы, то здесь существуют опасения «брексита» ( Brexit – выход Великобритании из состава ЕС), а Испания погрязла в политических беспорядках.

Финк сказал, что политическая нестабильность заставит лидеров по всем направлениям сосредоточиться на налогово-бюджетном стимулировании.

«Я считаю, что кандидатами на пост президента в США станут Трамп и Клинтон, - сказал Финк. - Я думаю, что оба кандидата будут выступать за налогово-бюджетное стимулирование политики в виде инфраструктуры».

Он сказал, что если бы правительства США и Великобритании активизировали расходы на инфраструктуру, это оказало бы положительное влияние на ВВП в долгосрочной перспективе.

«Вы создаете рабочие места, лучшую и более эффективную сеть, лучше и более эффективные дороги, порты, аэропорты. Таким образом, вы можете получить плату за перевозки. Поэтому я считаю, что это то, что нам нужно сейчас в Америке», - сказал Финк.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон подчеркнул важность вложений в сферу инфраструктуры в своем ежегодном письме акционерам. Также он упомянул образование, иммиграцию и налоговую реформу.

«Проблема не в том, что американская экономика не сможет позаботиться о своих гражданах. Проблема в том, что извлечение выгоды, разжигая войну между поколениями, и поиски козла отпущения это курс на очень сложный и безуспешный политический процесс», - пишет Даймон.

Портия Кроув


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх