Кремль определился с позицией по международному обмену данными по офшорам

 
Москва, 28.04.16 - 6:36

Правительство РФ намерено поручить Федеральной налоговой службе заключить договор по многостороннему обмену информацией о налогоплательщиках – CRS MCAA, сообщает «Коммерсантъ» в четверг.

Кремль определился с позицией по международному обмену данными по офшорам
Эксперты предостерегают, что обнародование данных по офшорам
может получить лавинообразный характер

Программа по автоматическому обмену данными была запущена G20 в одно время с проектом G20/ОСЭР по борьбе с размыванием налоговой базы (BEPS), в котором Россия выступала в качестве инициатора. Однако до последнего момента было неясно, когда Москва даст свое согласие на присоединение к МСАА.

Решение о вступлении в проект вызвано, очевидно, тем фактом, что после произошедшего скандала с раскрытием информации, в частности по собственникам активов, процесс обнародования данных может стать лавинообразным, тогда у России не останется поводов для ограничений себя от участия в проекте.

По данным источника, сообщать о принятых решениях намерен министр финансов РФ Антон Силуанов, тогда как вопрос о предоставлении права ФНС согласовать договор о вступлении в проект будет рассматриваться Вашингтоном в закрытом режиме.

В ФНС, в свою очередь, опровергли информацию о взаимосвязи между решением по МСАА и «панамским архивом». По словам собеседников издания, рассмотрение вопроса является плановым.

«Мы обещали все согласовать еще в январе 2016 года, но сами затянули процесс. Мы, как члены G20, должны быть в первых рядах»,- сообщил заместитель министра финансов Илья Турин. Соглашение планируется заключить до конца мая текущего года, что ставит собственников зарубежных счетов, которые не определились с участием в «оффшорной амнистии», в крайне затруднительное положение.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх