Путин устроил разнос «разгильдяям» на Восточном

 
Москва, 28.04.16 - 7:11

Президент России Владимир Путин после осуществления запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный объявил три выговора тем, кто виновен в переносе запуска ракеты на другой день. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Путин устроил «разнос разгильдяям» на Восточном
Путин объявил три выговора из-за причины, по которой 
пуст ракеты с Восточного был отложен   

Отмечается, что после запуска ракеты Путин вызвал к себе вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. При этом он устроил им «разнос». Но не столько из-за переноса запуска, а из-за причин этого события. 27 апреля запуск ракеты не был осуществлен, как сообщалось ранее, из-за топливного клапана. Как оказалось позже, клапан был исправен, а проблема заключалась в кабеле, который вел к клапану или в пайке клапана. Путин назвал это «разгильдяйством», так как никто не удосужился проверить эти мелочи, повлиявшие на весь запуск. Отмечается, что действия российского президента стали сюрпризом для всех присутствовавших.

В итоге Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор – Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии – гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.

Напомним, запуск ракеты «Союз-2.1а» был произведен 28 апреля в 5:01 по мск с космодрома Восточный. При запуске присутствовал российский президент Владимир Путин.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх