«А она взяла и полетела!»: реакция украинских СМИ на запуск с Восточного

 
Киев, Украина, 28.04.16 - 8:30

Российским читателям невдомек, что задержка запуска ракеты с космодрома Восточный всего на сутки в украинских СМИ приобрела необычайный резонанс.

«А она взяла и полетела!»: реакция украинских СМИ на запуск с Восточного
«Вот так - не успеешь порадоваться, а ракета уже полетела» 

Украинские СМИ пестрели заголовками «Конфуз у Путина с ракетой», «Скандал с российской ракетой», «Провал космодрома «Восточный». Кое-кто, вообще, разродился статьей о «космизме украинцев и бездарности россиян». Разумеется, оперативно были опубликованы едкие остроты «патриотов» из соцсетей, да и сами журналисты торопились преподнести задержку старта как полное фиаско, крах, провал: «Но - не сложилось. Стерхи - летали, а вот ракета - не захотела».

Безусловно, радует, что украинские журналисты способны отличить стерхов от ракеты «Союз-2.1а». Издание Depo.ua, позиционирующее себе как «только для укропов», объявило, что запуск ракеты - это, оказывается, «сумасшедший пиар Путина», «поэтому отложенный неизвестно куда запуск в сознании россиян - это не «очередные проблемы Роскосмоса», это «гражданин Путин не смог запустить» - как бы комично не выглядел подобный вывод и что бы там не трещала теперь официальная пропаганда».

Выходит, теперь, когда ракета все-таки полетела, все россияне вздохнули спокойно, потому что верят, что именно Путин направил ее в космос своей могучей дланью? Так объяснят растительноориентированные издания сегодняшний запуск своим читателям?

Как мы знаем от украинских классиков, «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Эта, несомненно, глубокая мысль мэра Киева Виталия Кличко вполне применима к логике украинских изданий, которым стоило бы задуматься, как их измышления будут выглядеть на следующий день. 

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий по этому поводу грустно пошутил в своем микроблоге: «Вот так - не успеешь порадоваться, а ракета уже полетела. Интересно, как отреагируют наши СМИ на такое ужасающее для нас событие». Впрочем, «траурную» весть украинские СМИ подали довольно нейтрально: ракета стартовала «со второй попытки». «Со второй попытки» - и то «радость».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх