Forbes признает поражение в информационной войне на Украине

 
Киев, Украина, 28.04.16 - 10:22

Европа и Соединенные Штаты активно финансировали украинское вещание, опасаясь поражения в информационной войне, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Forbes.

Европа и Соединенные Штаты активно финансирвоали украинское вещание, опасаясь поражения в информационной войне
Forbes со ссылкой на финансовый отчет «Громадьске ТВ»
за 2015 год указывает на множество иностранных спонсоров

Сообщается, что ярчайшим примером украинской «свободной прессы» является поддерживаемый с запада телеканал «Громадьске ТВ». Forbes открыто указывает на данный телеканал как на символ тенденциозных информационных войн между западом и Россией. Причем войн, которые запад с треском проигрывает российской «тяжелой информационной артиллерии».

Так, Forbes со ссылкой на финансовый отчет «Громадьске ТВ» за 2015 год указывает на множество иностранных спонсоров, как временных, так и постоянных.

Среди них ответственная за подготовку молодых журналистов Pact and Thomson, но среди постоянных спонсоров – Еврокомиссия, что довольно показательно, учитывая, мягко говоря, антироссийскую риторику канала.

Автор Forbes указывает, что на любой медиапроект на Украине можно легко получить деньги от США или Европы: нужно всего лишь «настроиться» на антироссийскую риторику.

И при этом США, Великобритания и Евросоюз очень любят попрекать именно Россию тем, что, дескать, российское телевидение сильно влияет на общественное мнение на Украине и в других странах.

Но судя по открывшейся картине, упреки Европы и США являются традиционным лицемерием: в украинские «свободные» СМИ рекой текут деньги с запада, который усиленно инвестирует продвижение американской позиции.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх