Глава Военной академии: России и Европе угрожают общие опасности

 
Москва, 28.04.16 - 11:41

Угрозы, возникающие перед Россией и Европой, имеют общие корни, пишет деловая газета «Взгляд». С таким мнением выступил начальник Военной академии Генштаба России генерал-полковник Сергей Макаров на V Московской конференции по международной безопасности.

Глава Военной академии: России и Европе угрожают общие опасности
Нет смысла по отдельности говорить о безопасности Европы и России

«Нет смысла по отдельности говорить о безопасности Европы и России, мы же не находимся на разных полюсах. Мы живем на одном континенте, а в экономическом плане вообще находимся в «одной лодке». Между нашими странами давно не существует идеологических барьеров, но существуют и нарастают общие угрозы и опасности», – сказал Макаров.

По заявлению генерал-полковника, только объединившись, Россия и Европа смогут сформировать новую взаимовыгодную и удобную систему европейской безопасности.

Однако такая система подразумевает участие в ее создании таких мировых держав, как Китай и США, но без преувеличения лидерства США в Европе и мире.

Макаров отметил стремление Европы противопоставить себя России.

«На Западе периодически появляются заявления против российской агрессии. Особенно этим грешит Польша. В январе 2016 года страна заявила о «российской угрозе» для привлечения бюджета НАТО. При этом остальные европейские страны не воспринимают Россию как силу, угрожающую их существованию», – прокомментировал начальник Военной академии Генштаба РФ.

По мнению постпреда России при Евросоюзе Владимира Чижова, возможная боязнь действий РФ у стран ЕС и НАТО появилась лишь из-за антипропаганды в западных СМИ.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх