Черно-белые фото обретают цвет благодаря ИИ

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 28.04.16 - 13:46

Система искусственного интеллекта на основе сверточных нейронных сетей смогла раскрасить черно-белые фотографии без участия человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал N+1.

Система искусственного интеллекта на основе сверточных нейронных сетей смогла раскрасить черно-белые фотографии без участия человека
Правдоподобности цветов удалось добиться более
чем в 92 процентов случаев

Сообщается, что группа ученых из Университета Васэда представили систему, которая способна анализировать изображения и подбирать цвета самостоятельно. Ранее основная проблема раскрашивания фотографий состояла в непременном участии человека, от которого требовалось контролировать правдоподобность подобранных цветов.

Так, система может идентифицировать тип фотографии, начиная с местоположения, где был сделан снимок, и заканчивая подборкой соответствующих цветов. Нейросеть способна различать предметы, пейзажи и изображения людей, и исходя из этого прибегает к соответствующим наборам цветов.

Для обучения системы было использовано более двух с половиной миллионов фотографий из базы данных классифицированных изображений, а также 20 тысяч фотографий использовались для тестирования системы.

По оценкам пользователей, правдоподобности цветов удалось добиться более чем в 92 процентов случаев, что очень много в сравнении с прошлыми опытами.

Пока ограничение состоит лишь в том, что нейросеть может обрабатывать только изображения, имеющие сходные признаки с использованными для обучения.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект смог пройти в финал литературного конкурса. 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх