Экс-акционеры ЮКОСа не теряют надежды «урвать» хоть что-то

 
Париж, 28.04.16 - 14:27

Бывшие акционеры ЮКОСа предприняли попытку добиться ареста жилого дома российских дипломатов во Франции, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление торгового представителя России во Франции Александра Турова.

Бывшие акционеры ЮКОСа предприняли попытку добиться ареста жилого дома российских дипломатов во Франции
Никакие претензии бывших акционеров ЮКОСа
не могут распространяться на эту недвижимость

В вышеозначенном здании проживают представители дипкорпуса России и сотрудники торгового представительства.

Туров отметил, что к жилому дому дипломатов и торговых представителей приходили судебные исполнители с целью наложить арест. Но французским представителям власти была предъявлена нота посольства, а также объяснили, что здание принадлежит Российской Федерации. Реакция была спокойной и мирной, представители суда ушли.

Торгпред также подчеркнул, что больше угроз российскому имуществу во Франции не осуществлялось, так как все здания находятся под действием дипломатического иммунитета, так как принадлежат не торговому представительству и не министерствам экономразвития или иностранных дел, а непосредственно Российской Федерации.

Соответственно, никакие претензии бывших акционеров ЮКОСа не могут распространяться на эту недвижимость, так как они освобождены от судебного разбирательство Венской дипломатической конвенцией.

Напоминаем, ранее по иску бывших акционеров компании ЮКОС были арестованы французские активы государственного предприятия «Космическая связь» и «Роскосмоса». Тем не менее, судебные процесс «Роскосмос» выиграл. Отменил свое решение и Окружной суд Гааги, присудивший было экс-акционерам баснословную компенсацию в полсотни миллиардов долларов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх