Алматы «опоясывается» современной дорогой

 
Алматы, Казахстан, 28.04.16 - 15:19

В этом году начнется строительство Большой кольцевой автодороги (БАКАД) вокруг Алматы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя министра по инвестициям и развитию Казахстана Жениса Касымбека в интервью агентству «Казинформ».

В этом году начнется строительство Большой кольцевой автодороги (БАКАД) вокруг Алма-Аты
Кольцевая автомобильная дорога избавит
город от транзитных перевозок

Он подчеркнул, что на разных участках движение по дороге будет осуществляться по четырех- или шести полосной схеме. Общая протяженность БАКАД составит 66 километров с пропускной способностью около 38,5 тысячи автомобилей в сутки.

Касымбек отметил, что это первый крупный концессионный проект в 2016 году. Правительство Казахстана уже определило лучшую конкурсную заявку, и в настоящее время начаты переговоры с консорциумом по определению стоимости проекта.

Так, в течение полутора месяцев ожидается предварительный итог переговоров по снижению стоимости проекта, и в конце лета от компании уже ждут начала мобилизации ресурсов.

Замминистра отметил, что кольцевая автомобильная дорога избавит город от транзитных перевозок и, соответственно, улучшит экологическую и транспортную обстановку в Алмате.

Напоминаем, летом 2012 года меморандум «О техническом сотрудничестве по реализации концессионного проекта в дорожной отрасли Республики Казахстан» подписали министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC), где и обозначили строительство БАКАД в качестве пилотного проекта в рамках меморандума.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх