Турецкий загон: Анкара протерла многомиллиардную дыру в своем кармане

 
Анкара, Турция, 28.04.16 - 15:10

Посольство США в Анкаре предупредило американских граждан о том, что террористы ищут возможности для атак на иностранных туристов в Турции. Дипломаты говорят о том, что в первую очередь это касается американских и российских туристов. Ростуризм присоединился к предупреждению представителей посольства Штатов. ФБА «Экономика сегодня» выясняло, насколько реальны угрозы и что сделает Тайип Эрдоган, чтобы сохранить туристический поток и не потерять огромные деньги.

Турецкий загон: Анкара протерла многомиллиардную дыру в своем кармане
Турция теряет огромные деньги, поскольку туризм –
одна из ведущих отраслей 

Американское правительство продолжает получать достоверные свидетельства о том, что террористические группировки ищут возможности для атак на популярных туристических направлениях Турции. Посольство соединенных Штатов отмечают, что туристы в Турции уже были целями атак террористических организаций, и советует иметь в виду наличие потенциальной опасности в многолюдных общественных местах и на популярных туристических направлениях. Ростуризм уже присоединился к этим предупреждениям.

Стоит отметить, что буквально на днях Министерство иностранных дел Германии предостерегло немцев от шуток про Эрдогана – немецкое внешнеполитическое ведомство опубликовало целый ряд рекомендаций для своих граждан, отдыхающих в Турции. По мнению экспертов, подобные советы от немецкого МИДа означают закрытие проезда в Турцию в буквальном смысле. В Германии применили риторику с психологическим и беспроигрышным давлением на граждан – никто не поедет отдыхать в страну, где по сути нельзя открывать рот, а какое-то лишнее высказывание может превратиться в тюремное заключение и уголовное преследование.

«Опасность, о которой сейчас говорят дипломаты США и Ростуризм реальна. Речь идет не о разовом предупреждении, а о длительном периоде, в течение которого происходят подобного рода угрозы. Это связано не с какой-то политикой давления со стороны России, а с высокой степенью нестабильности в Турции, высокой степенью угроз со стороны террористов. Ситуация не касается какой-то разовой меры. Положение имеет тенденцию к ухудшению. Вероятность угроз терактов в Турции нарастает. Причины состоят в том, что слишком серьезным является присутствие на территории Турции исламских фундаменталистов, а также в том, что существует высокая степень политической нестабильности в Турции в целом. К предупреждениям нужно относиться максимально серьезно и делать усилия, чтобы предотвратить возможность попасть в ситуацию угрозы жизни от террористов», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» директор Института политики, права и социального развития МГГУ им.Шолохова Владимир Шаповалов.

Турецкий загон: Анкара протерла многомиллиардную дыру в своем кармане
Террористические группировки ищут возможности для атак
на популярных туристических направлениях 

В связи с этим, Турция теряет огромные деньги, потому что туристический бизнес – одна из ведущих отраслей турецкой экономики. Ситуация высокой степени нестабильности сводит все к резкому уменьшению потока туристов. Однако со стороны турецких властей попыток изменить ситуацию в лучшую сторону. Все это во многом результат действий политических элит Турции, следствие активного вовлечения государства в ближневосточный конфликт и заигрывание турецких лидеров с исламистами, военные действия Турции на территории Сирии, отношение Анкары к курдам. Эрдоган не в состоянии справиться с угрозой безопасности. Более того, действия турецкого президента только усиливают общее состояние политической нестабильности и увеличивает вероятность угроз. Так что, вернуть туристические деньги в кошелек Анкары посредством повышения уровня безопасности в стране Эрдоган не собирается. Скорее всего, в ход пойдут проверенные методы.

«Турецкое правительство активно разыгрывает карту зависимости Европы и в какой-то степени США. Эрдоган будет пытаться сыграть на этом факторе, увеличив экономические требования в отношении Европы. Что касается сложных отношений Турции и США, то здесь фактор зависимости не такой большой, но он есть. Турция – это военный союзник Америки, поэтому для Штатов у Анкары есть свои аргументы. В остальном, Турция несет экономические потери и эти потери в значительной степени являются следствием непродуманной политики Эрдогана, которая завела целую страну в тупик», - резюмировал эксперт. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх