Французская резолюция о снятии санкций с России несет добровольно-принудительный характер для кабмина

 
Париж, 28.04.16 - 16:39

Французский кабмин не может оставить без внимания результаты голосования в парламенте, касающиеся актуального вопроса антироссийских санкций, пишет РИА Новости. Такого мнения придерживается депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Французская резолюция о снятии санкций с России несет добровольно-принудительный характер для кабмина
Если министры не примут во внимание мнение парламентариев,
это может спровоцировать «тяжелые последствия»

По словам Мариани, если министры не примут во внимание мнение парламентариев, это может спровоцировать «тяжелые последствия».

Нижняя палата французского парламента 28 апреля большинством голосов приняла предложенную оппозицией резолюцию, призывающую правительство страны выступить за отмену антироссийских санкций.

Данный документ носит рекомендательный характера и не налагает обязательств на французский кабмин. Инициатором концепции резолюции стал Тьерри Мариани.

«Проголосовав на отмену продления санкций против России, мы констатировали текущую ситуацию. Экономическое эмбарго негативно влияет на отношения Европы и России. Позицию Евросоюза нужно пересмотреть», – высказал свое мнение Мариани.

Депутат заявил, что не может представить, что французское правительство проигнорирует резолюцию. По его словам, это может привести к негативным последствиям.

Напоминаем, что санкции против России были введены ЕС в связи с конфликтом на Украине. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели экономические ограничения.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх