Европа, отдохни: крымский вояж сулит новые стандарты

 
Симферополь, 28.04.16 - 16:51

Крым поддержал идею курортного сбора. ФБА «Экономика сегодня» разбиралось, каков процент реализации данной инициативы в регионе и, главное, как это повлияет на туристический поток.

Европа, отдохни: крымский вояж сулит новые стандарты
Крым поддержал идею курортного сбора

Министерство курортов и туризма Республики Крым решило поддержать инициативу министерства по делам Северного Кавказа о проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Инициатива сбора налога с туристов может быть введена с 2017 года. По предварительным оценкам налог может составить 150 рублей в сутки с человека. Не больше.

Ранее профильное ведомство Северного Кавказа, основываясь на экономической ситуации и конъюнктуру туррынка, пришло к выводу, что турпоток увеличит нагрузку на окружающую среду, на жилищно-коммунальную инфраструктуру. В свое время министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов говорил о том, что ограниченность средств региональных бюджетов привела к неудовлетворительному состоянию парковых территорий городов-курортов, памятников архитектуры и объектов инфраструктуры. То есть, встает вопрос о сохранении культурного наследия. А с учетом развития туристического бизнеса, к его усовершенствованию. Так что, налоговый сбор – весьма актуальная идея. Примерно по такому же алгоритму решили действовать и власти Крыма. Правда, тут пока имеются некоторые разногласия.

Европа, отдохни: крымский вояж сулит новые стандарты
Существует задача сделать Крым всесезонным направлением

«Инициатива курортного сбора в любом регионе преждевременна. В 2014 году произошли всем известные изменения и начал снижаться выездной поток. Люди начали искать возможности путешествовать по России. Государство заявило об импортозамещении, начали реализовываться программы Ростуризма, направленные на стимулирование интереса. Спрос и в прошлом году в Крыму был неплохой и в этом отличный. Целый сезон у Крыма будет успешный, это понятно уже сейчас. Могут добрать до шести млн человек. Люди покупают не только дешевое размещения, они покупаю дорогие апартаменты. Крыму в любом случае нужны деньги на санаторно-курортную модернизацию. Понятно, что власти ищут пути решения. И надо понимать, что жадность порождает бедность. Лучше, пусть власти пойдут по этому пути и Крым встанет на один уровень с Марокко, поскольку пока у региона остаются некоторые имиджевые проблемы. Их надо решать», - отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» замдиректора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Павел Румянцев.

К слову, на днях Греция выразила заинтересованность в возрождении исторических связей с Крымом. Наибольшая заинтересованность есть в развитии строительства, недвижимости, туризма, гаваней для прогулочных катеров, а также образования. В Греции знают, что в Крыму нет проблем с безопасностью. Ялтинский форум оказался очень важен для изучения условий рынка – законодательных рамок, банковской системы. При этом, западные санкции не мешают бизнес-контактам, а число иностранных делегаций постоянно увеличивается.

«Крым, как и Сочи вместе с Санкт-Петербургом, страдает от сезонности –летом все едут и все забито. А вне сезона туристов нет, бизнес данной отрасли страдает. Существует задача сделать Крым всесезонным направлением по мере сил, но это очень долгий процесс. Крым хочет разгрузить курортный сезон, то есть, курортный сбор мог бы распространяться на лето и на начало бархатного сезона, а в остальное время – нет. Осуществлять сбор круглый год – нецелесообразно», - отмечает Павел Румянцев.

По оценкам Ростуризма, Крым должен занять одно из лидирующих мест среди популярных направлений летнего отдыха россиян.

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх