Террористы превратились в торговцев рыбой и подержанными авто

 
Багдад, Ирак, 28.04.16 - 17:10

Террористы ДАИШ (ИГ, «Исламское государство», запрещена в РФ) зарабатывают деньги от продажи автомобилей и рыбы, сообщает Rambler News Service со ссылкой на приведенный агентством Reuters доклад центрального бюро расследований Ирака.

Террористы ДАИШ (ИГ, «Исламское государство», запрещена в РФ) зарабатывают деньги от продажи автомобилей и рыбы
Правительственные вооруженные силы при поддержке ВКС России
выбили террористов с ключевых нефтяных месторождений

Ранее террористы ДАИШ ежегодно получали доход почти в три миллиарда долларов, большая часть которых приходилась на продукцию нефтегазовой промышленности Сирии и Ирака. Но по мере потери позиций террористам приходится искать новые источники дохода, чтобы расплачиваться за оружие, вербовку и медицинскую помощь у своих покровителей.

И так как правительственные вооруженные силы при поддержке ВКС России выбили террористов с ключевых нефтяных месторождений, организация была вынуждена перейти к менее характерным для себя способам заработка.

Так, сообщается, что разведение рыбы в озерах к северу от Багдада приносит боевикам миллионы долларов в месяц. Кроме того, террористы обложили поборами сельскохозяйственные земли на территории Ирака и Сирии, а также собирают некий аналог таможенной пошлины. Кроме того, принуждают к участию в своем финансировании банков, автосалонов и промышленных предприятий Ирака.

Напоминаем, ранее сообщалось, что по данным аналитической компании IHS, доходы ДАИШ сократились на треть в сравнении с летом прошлого года и составили порядка 56 миллионов долларов в месяц.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх