Мирный атом в США вымирает

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.04.16 - 4:23

О том, насколько атомная энергетика в Индии опережает данную отрасль в США рассуждает Эндрю Фоллет на портале The Daily Caller.

Мирный атом в США вымирает
Большинство АЭС в США устарели 

В то время как американские реакторы стареют, Индия более активно переходит на ядерную энергетику за счет строительства нескольких атомных электростанций в северном регионе страны.

Китай и Индия готовятся построить новые ядерные реакторы, у них так же имеются быстро растущие ядерные программы, в то время как новые реакторы Америки были серьезно задержаны из-за проблем регулирования и экономической ситуации.

«Мы также добились успехов в том, чтобы обеспечить работу ядерной программы в Северной Индии, - заявил индийский министр Джитендра Сингх в газете Indian Express. - В прошлом году, мы запустили завод в Горакхпуре, в Харьяна. Мы также изучаем возможность запуска в Бхиванди, Харьяна, в Патиале, Пенджаб, в Буландсахар, Уттар-Прадеш и в Дехрадуне в Уттаракханд. И поэтому, мы находимся на очень быстром пути, это касается не только расширения возможностей, но и облегчения всего процесса».

Ядерно-энергетическая программа Индии быстро растет. Так к 2050 году страна планирует получать 25 процентов электроэнергии от ядерных реакторов. По сравнению, Америка, по данным Международного агентства по атомной энергии, к 2050 году сможет получать менее 10 процентов ядерной электроэнергии,.

Китай и другие развивающиеся страны также планируют строить новые АЭС. Китай планирует получать 150 ГВт ядерной энергии к 2030 году, по данным Всемирной ядерной ассоциации. Один ГВт мощности может обеспечить достаточное количество энергии примерно для 700 000 домов.

Средний возраст американских ядерных реакторов составляет 35 лет. Они считаются почти устаревшими по современным стандартам проектных нормативов. Их 40-летние лицензии на ведение работ подходят к концу. Шестнадцать американских ядерных реакторов служат уже более 42 лет, согласно правительственным данным, опубликованным на прошлой неделе в The Daily News Foundation Caller.

Вместо того, чтобы строить новые современные реакторы, правительство планирует просто расширить операционные лицензии, вопреки советам собственного технического персонала, поскольку это проще в бюрократическом плане.

«Многие, кто занят в [ядерной] промышленности надеются, что продление лицензий на существующие реакторы поможет опередить, по крайней мере, некоторые закрытия. Ядерным установкам первоначально выдали лицензии на 40 лет, но почти все подали заявки и получили продление еще на 20 лет», - сообщили в The New York Times в марте.

Несмотря на сообщения о том, что возрождение американской отрасли конструкции ядерных реакторов было неизбежно в то или иное время, проекты были отложены или отменены по причине достатка в природном газе и проблем соблюдения нормативно-правового соответствия.

Получение разрешение контрольно-надзорных органов на строительство новых реакторов может занять до 25 лет, в то время как сам реактор может быть построен за 10. Невероятно, но потребовалось 43 года, чтобы получить разрешение на строительство новейшего ядерного реактора в Америке в виду скандалов, волокиты и экологических проблем.

По всему миру строится 59 новых ядерных реакторов, и только четыре из них строятся в США.

Ядерная энергетика, по данным Energy Information Administration, обеспечивала 19 процентов потребляемой электроэнергии США в 2014 году.

Эндрю Фоллет


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх