«Русский марш» станет брендом

 
Москва, 13.11.14 - 6:39
СМИ: Демушкин начал регистрацию товарного знака "Русский марш"

Демушкин желает защитить «Русский марш» от коммерческого использования и дискредитации сторонними лицами

Дмитрий Демушкин подал заявку в Роспатент на регистрацию «Русского марша» в качестве товарного знака. По заявлению самого националиста, он, как организатор почти всех проходивших в стране русских маршей, посчитал, что имеет право на бренд, и потому с единомышленниками советоваться не стал.

Примечательно, что в качестве правообладателя в заявке, поданной в Роспатент, значится ИП «Дмитрий Николаевич Демушкин», а индивидуальным предпринимателем Демушкин стал меньше месяца назад (21 октября). Судя по всему, статус ИП был нужен националисту именно для того, чтобы получить права на товарный знак «Русский марш», хотя бизнес он регистрировал, как ритейл одежды для взрослых и детей.

Зарегистрировав бренд, Демушкин собирается использовать его в классах «одежда», «продвижение», «организация учебного процесса и культурно-массовых предприятий».

Демушкин отмечает, что он желает защитить «Русский марш» от коммерческого использования и дискредитации сторонними лицами – после регистрации у него появится на это юридическое право. При этом он подчеркивает, что не возражает, чтобы подобные шествия проводились под именем бренда, он просто не хочет, чтобы кто-то на «Русском марше» зарабатывал, продавая футболки и прочую атрибутику.

Тем не менее, другие представители оргкомитета «Русского марша» энтузиазм Демушкина не разделяют, опасаясь, что тем самым он монополизирует мероприятие.

Напомним, «Русский марш» проводится ежегодно 4 ноября различными националистическими организациями и движениями страны. Шествие приурочено к празднованию Дня народного единства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх