Загрузка...

ЦБ нарушит «неделю тишины» и решит судьбу ключевой ставки

 
Москва, 29.04.16 - 6:53

Совет директоров Центрального банка России 29 апреля рассмотрит ряд вопрос, касающихся денежно-кредитной политики. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте регулятора.

ЦБ нарушит «неделю тишины» и решит судьбу ключевой ставки
Сегодня ЦБ решит вопрос по ключевой ставке   

Многие аналитики убеждены, что Центробанк не намерен изменять ключевую ставку, продолжая бороться с инфляцией в России. В качестве главного аргумента подобной точки зрения аналитики Газпромбанка приводят тот факт, что в стране сохраняются инфляционные риски, в том числе в связи с неопределенностью параметров бюджета на текущий год и ожидаемым структурным профицитом ликвидности. Помимо этого в стране сохраняется нестабильность на финансовых и товарных рынка. Все это может убедить ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов.

Ранее сообщалось о том, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина перед «неделей тишины» заявила, что активное снижение годовой инфляции не должно расслаблять Банк России. По ее словам, это связано с тем, что имеется риск того, что Россия просто «застрянет» на не инвестиционном уровне инфляции в 6-7 процентов. В обзоре Sberbank CIB отмечается, что после таких недвусмысленных намеков ждать повышения ставки от Центробанка было бы глупо. Аналитики также добавили, что в качестве еще одного аргумента от регулятора может прозвучать опасение того, что восстановление нефтяных цен является слишком неустойчивым.

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх