Dagens Nyheter: Лавров сказал, кто в НАТО главный русофоб

 
Стокгольм, Швеция, 29.04.16 - 7:39

Русофобское меньшинство в НАТО всячески пытается объединить альянс на основе антироссийских настроений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем интервью для газеты Dagens Nyheter.

Dagens Nyheter: Лавров сказал, кто в НАТО главный русофоб
По словам Лаврова, именно Литва является ядром русофобского меньшинства

Министр пояснил, что после того, как в НАТО искали смысл своего существования в афганской компании и не смогли сделать этого, это меньшинство принялось объединять альянс «исключительно на антироссийской основе, выдавая всем Россию за международную угрозу». Ядром русофобского движения можно назвать Литву, сказал Лавров, пояснив, что «это русофобское государство заставляет НАТО идти по сомнительному антироссийскому курсу.

Несмотря на отсутствие угрозы со стороны России страны Прибалтики начали активно рваться в НАТО. На вопрос о необходимости вступления в альянсе заявили: «у Прибалтики остались фобии с советского времени».

Тезис альянса заключался в том, что на территории стран НАТО не будут размещаться значительные боевые силы новых членов. Москва напомнила НАТО, о постепенно появляющихся военных базах, в частности баз противоракетной обороны в Восточной Европе и поинтересовалась, имеют ли подобные действия что-нибудь общее с обязательствами не размещать военные базы. В НАТО заявили, что строящиеся военные базы не являются «значительными силами», что это непостоянно и будет проходить ротация.

Россия выступила с предложением расписать вплоть до последнего патрона, какие боевые силы будут размещены на военных база НАТО по данной договоренности. В альянсе категорически отказались обсуждать это предложение, подчеркнул Лавров.

«Все это наводит на печальные мысли: НАТО задолго до Украины, хотело как можно ближе приблизиться к границам России. Рассчитывать на то, что мы будем рукоплескать за подобные действия, не должен ни один вменяемый военный или политик. Наш ответ будет незамедлительным и пропорциональным»,- заключил он.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх