«Газпром» признал миллиардные потери из-за заморозки «Южного потока»

 
Москва, 29.04.16 - 7:44

В российской компании «Газпром» впервые озвучили сумму, которая была потеряна из-за вложения в строительство «Южного потока». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Газпром» признал миллиардные потери из-за заморозки «Южного потока»
«Газпром» списал 56,3 млрд рублей   

Напомним, что строительство газопровода было прервано еще два года назад. С тех пор «Газпром» настаивал на том, что большая часть трат будет использована для строительства альтернативного газопровода, который получил название «Турецкий поток». При этом подчеркивалось, что деньги не будут списаны.

Теперь же, как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на отчетность МСФО за минувший год, компания признала обесценивание незавершенного строительства в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта «Южный поток». Отмечается, что сумма потерь составляет 56,3 миллиарда рублей. Сообщается также, что сумма потерь может увеличиться из-за того, что «Газпром» имеет контракты еще на 4,4 миллиарда евро в рамках этого проекта. Главная проблема заключается в том, что данные средства пока не выходит потратить на возведение других трубопроводов, тем самым компенсировав их.

«Коммерсантъ» сообщает, ссылаясь на источник в отрасли о том, что списанию подверглись инвестиции в проектирование и геодезические работы, производящиеся на побережье Болгарии и в исключительной экономической зоне страны в Черном море. Помимо этого компания приняла решение о списание денег, которые предполагалось вложить в модернизацию судна-трубоукладчика.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх