«Дизельный скандал» может перекинуться на других автопроизводителей

 
Париж, 29.04.16 - 9:14

Уровень выбросов окиси азота и двуокиси углерода по итогам тестирования различных моделей дизельных автомобилей значительно превысил норму, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление французского министра по вопросам экологии и энергетики Сеголен Руайяль.

Уровень выбросов окиси азота и двуокиси углерода по итогам тестирования различных моделей дизельных автомобилей значительно превысил норму
Хуже всех в данном вопросе проявили себя автомобили Renault

Она отметила, что уровень выбросов по сравнению с существующими нормами находится на неприемлемом уровне и потребовала от производителей немедленно предпринять меры по улучшению систем очистки вредных выхлопов.

Руайяль подчеркнула, что ждет от автопроизводителей отчет по всем моделям с «аномалиями», объяснить причины таковых, после чего в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения.

Хуже всех в данном вопросе проявили себя автомобили Renault. Из 13 проверяемых моделей авто многократное превышение показателей вредных выбросов показали 11.Также показали сильное превышение автомобили Peugeot, в частности популярная модель 508, а также C4 Picasso.

Впрочем, и у других производителей выявлены аналогичные нарушения. Не избежали общей участи Ford, Mercedes, Opel и Jeep.

Напоминаем, специальная комиссия под руководством самой Руайяль начала работу осенью прошлого года в связи с разразившимся недавно с концерном Volkswagen «дизельным скандалом».

Так, было решено провести три испытания дизельных моделей авто, два в лаборатории, одно – в реальных условиях. Всего тесты проходили 52 модели 15 мировых производителей, и результат оказался неутешительным.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх