Как РФ отреагирует на присоединение Швеции к НАТО

 
Москва, 29.04.16 - 10:11

В случае, если Швеция решит присоединиться к Североатлантическому альянсу, России необходимо будет осуществить усиление военно-воздушной группировки в Балтийском море. Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на заявление первого заместителя председателя комитета Государственной думы РФ Сергея Жигарева.

Как РФ отреагирует на присоединение Швеции к НАТО
Жигарев отметил, что у российской стороны были определенные противоречия
 со Швецией по поводу действий РФ в нейтральных водах Балтики

По его словам, если такая ситуация случится, РФ необходимо будет усилить патрулирование своего флота в Балтийском море, а также военно-воздушную группировку. Он напомнил о том, что в последнее время у РФ случилось несколько инцидентов с самолетами и кораблями Соединенных Штатов.

Жигарев отметил, что у российской стороны были определенные противоречия со Швецией по поводу действий РФ в нейтральных водах Балтики. По его словам, когда НАТО размещает в европейских странах системы противоракетной обороны, это дает Москве повод предпринимать ответные меры.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников сообщил, что в РФ заканчивают работу над созданием нового поколения ракет, которые неуязвимы для систем ПРО Североатлантического альянса.

Ранее появилась информация о том, что, по словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в Москве будут вынуждены реагировать на ситуацию, если Швеция решить присоединиться к НАТО. По словам представителя НАТО, Швеция сотрудничает с альянсом, тем не менее, не страна подавала заявку на вступление в альянс.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх