Приют «Эко Вешняки» не испытывал нужды в деньгах

 
Москва, 29.04.16 - 10:51

Московский приют для животных «Эко Вешняки» ранее получил на благоустройство сотни миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление активиста волонтерского движения в защиту животных Дарьи Львовой.

Московский приют для животных «Эко Вешняки» ранее получил на благоустройство сотни миллионов рублей
Для животных не было сделано буквально ничего

Она подчеркнула, что за два года на благоустройство приюта было выделено более 300 миллионов рублей, однако на что они были потрачены, неясно: для животных не были обеспечены даже минимальные условия.

Львова отметила, что более 100 человек обратились в районную полицию  Вешняков с просьбой о проверке нецелевого использования средств, а также в связи с жестоким обращением с животными.

Утверждается, что в прошлом году получил 194 миллиона рублей на содержание животных, а в этом году выиграл тендер на получение 117 миллионов рублей. Данные об этих суммах находятся в открытых источниках в интернете.

Но при этом для животных не было сделано буквально ничего. Над животными буквально издевались, не давая им ни пищи, ни воды. И когда активистам удалось прорваться на территорию приюта, там было обнаружено порядка полусотни мертвых животных, следы крови.

Еще столько же полуживых от жажды и голода кошек было обнаружено на чердаке заведения. При этом появившаяся к вечеру служба безопасности стала препятствовать оказанию помощи животным и даже избила волонтера.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в настоящее время уже проводится следственная проверка МВД совместно со специалистами Роспотребнадзора, а также сотрудниками департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По результатам проверки прокуратура предпримет соответствующие меры вплоть до направления материалов в следственные органы с целью возбуждения уголовного дела.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх