Клинцевич: Швеция может стать площадкой для совершения удара США по России

 
Москва, 29.04.16 - 11:01

Вступление Швеции в НАТО не сможет спровоцировать военную угрозу для России, однако отказ Стокгольма от политики нейтралитета в случае присоединения к Альянсу может вызвать беспокойство в геополитическом аспекте, пишет ТАСС.

Клинцевич: Швеция может стать площадкой для совершения удара США по России
Отказ Швеции от политики нейтралитета будет в определенном
смысле означать конец «старого мира»

Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Политик говорит о том, что не считает вступление Швеции в НАТО серьезной угрозой для России в военном плане. За последние несколько лет страна создала «хороший задел, позволяющий ответить на любые вызовы» в военно-техническом отношении.

Однако с точки зрения «американской концепции молниеносного глобального удара», Швеция станет потенциальной площадкой, с которой этот удар может быть нанесен. Это спровоцирует Россию принять соответствующие ответные действия.

«Отказ Швеции от политики нейтралитета, который всегда эта страна соблюдала, будет в определенном смысле означать конец «старого мира», – сказал Клинцевич.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры в случае вступления Швеции в НАТО.

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх