ФБР заплатило миллион за «одноразовый» код-отмычку к iPhone

 
Вашингтон, США, 29.04.16 - 13:18

После взлома принадлежащего террористу Саиду Фаруку iPhone ФБР так и не смогло разобраться в принципах работы алгоритма по взлому, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Guardian.

После взлома принадлежащего террористу Саиду Фаруку iPhone ФБР так и не смогло разобраться в принципах работы алгоритма по взлому
Спецслужбе пришлось пойти на сотрудничество с хакерами

В марте этого года ФБР приобрело у хакеров за один миллион долларов алгоритм по взлому программного обеспечения iPhone, но оказалось не в состоянии повторить полученный результат.

Спецслужбе пришлось пойти на сотрудничество с хакерами после того, как компания Apple наотрез отказалась помогать ФБР во взломе iPhone. Пусть и принадлежавшего террористу, которого застрелили при задержании.

Теперь же оказалось, что ФБР не в курсе деталей работы алгоритма, и если он подходит для взлома iPhone 5С под управлением iOS 9, то для более поздних моделей совершенно не походит.

Тем не менее, ФБР не собирается делиться с Apple информацией о технической части взлома. Отчасти потому, что сами не знают принципов работы алгоритма. Кроме того, технология могла быть продана не только ФБР, но и третьим лицам.

В компании Apple считают несанкционированное извлечение данных недопустимым нарушением прав клиентов, а также созданием опасного прецедента. В этом вопросе IT-гиганта поддержали другие крупные компании отрасли, такие как Ebay, Twitter и другие.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх