Еще один дротик в Порошенко: «Самопомощь» решила добиться отмены «Минска-2»

 
Киев, Украина, 29.04.16 - 13:42

«Самопомощь», выступив в рядах так называемой «украинской оппозиции» в ожидании досрочных выборов, намеревается доказать Западу, что президент Украины Петр Порошенко совершил ошибку, подписав Минские соглашения. Ошибку, которую надо исправлять, и депутаты, конечно, уже знают - как. 

Еще один дротик в Порошенко: «Самопомощь» решила добиться отмены «Минска-2»
«Надо иметь в штанах что-то другое, кроме денег» - Сыроед

«Мирный план Б»

Депутат от «Самопомощи», вице-спикер Рады Оксана Сыроед поделилась «вашингтонскими налюдениями». По ее мнению, «Минск-2» - это «отрицание реальности и цивилизационное движение вспять для Украины, Европы и мира».

В противовес «Минску-2» Сыроед предлагает Украине и ее партнерам, «прежде всего США», «юридическое признание войны и оккупации как Крыма, так и частей Донетчины и Луганщины», а также «временную изоляцию оккупированных территорий, чтобы дать Украине развиваться экономически и политически без разрушительного влияния России изнутри».

Следующим пунктом действий Украины депутат видит «разработку вместе с международным сообществом не только для восстановления суверенитету (отвода вооружений и восстановления контроля за границей), но и для комплексной деоккупации пораженной части Донетчины и Луганщины (обезвреживание российской агентуры, преодоление последствий российской пропаганды», а после зачистки - «возвращение тех, кто был вынужден выехать и применение инструментов понимания между людьми». Разумеется, все это на фоне «моратория на проведение выборов до полной деоккупации».

И наконец, следующим пунктом в программе депутата от партии мэра Львова идет «подготовка и подписание нового многостороннего (или ряд двусторонних) соглашения по реальной безопасности с Украиной и ее вступление в НАТО».

Сыроед полагает, что если «идти логикой Минска, то украинский народ потеряет суверенитет и свое государство, а мир юридическими средствами и ценой украинской государственности обретет нового фюрера». «Так, отстаивать это непросто! Потому что как и в 1919-м мы все еще должны доказывать свое право быть государством и влиять на решения, которые его касаются», - написала Сыроед на своей странице в Facebook. «Но чтобы голос представителя государства был услышан за ее границами, надо иметь государство в голове, в сердце достоинство, а в штанах что-то другое, кроме денег», - обрисовала она свой «идеал президента».

Осенью - выборы, а «Самопомощь» не готова?

Судя по всему, в партии Андрея Садового решили всерьез взяться за тему Минских соглашений, и это довольно предсказуемо, с учетом прошлого опыта одного из видных членов партии - бывшего комбата Семена Семенченко. Ведь у Юлии Тимошенко есть Надежда Савченко и газовые тарифы, лидер радикалов Олег Ляшко раскручивает офшорный скандал с компаниями Порошенко, «Еврооптимисты» сели на антикоррупционный конек, солидаризировавшись с одесским губернатором. И даже у «Свободы», кричащей на каждом углу о политзаключенных, репрессиях и предательстве национальных интересов, есть своя карта против Банковой. А что есть такого у «Самопомощи»? Вот и решили депутаты, пока не перехватили инициативу, взяться за «Минск-2».

Партия опубликовала на своей странице вполне официальное воззвание по поводу заявления замминистра иностранных дел Вадима Пристайко, который в интервью «Голосу Америке» пообещал проведение выборов в Донбассе уже этим летом: «Самопомощь» считает заявления заместителя Министра недопустимыми, не отвечающими национальным интересам Украины, угрожающими государственному суверенитету и сделанными с превышением полномочий».

В «Самопомощи» подчеркнули, что лидер фракции, Оксана Сыроед и ряд других депутатов «прямо сейчас ведут переговоры с представителями Госдепартамента США, Пентагона, Белого дома, конгрессменами и сенаторами, объясняя смертельную опасность для украинской государственности вследствие проведения подобных «выборов». Но США никогда не были ни стороной, ни гарантом Минских соглашений, поэтому неясно, какую часть Украины всё-таки Киеву следует «деоккупировать», чтобы избавиться от вмешательства извне. Будучи невысокого мнения о населении Донбасса, в партии взялись доказать Западу, что в Донбассе «стоят российские танки и «Грады», «суверенитет» осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги». В то же время Пристайко грозят немедленным увольнением.

Семенченко заявил, что отныне задание «Самопомощи» «как украинской оппозиции - достучаться до наших западных партнеров и объяснить, что надо сделать еще один шаг - признать, что выборы на территории Донбасса, подконтрольной российской армии, вообще, не должны проводиться, а территория должна быть признана временно оккупированной».

«Объяснить, что «минский формат», это не мечта и не заветное желание всей Украины. И что альтернатива - есть. Альтернативой являются: изоляция - деоккупация - десепаратизация - примирение - выборы», - резюмировал программу Семенченко. Переводя с украинского политического языка: блокада - чистки - репрессии - тотальная цензура - и насаждение той власти, которую Донбасс в свое время не признал. И до сих пор признавать не хочет.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх