Медведев: Россия на борьбу с Эболой тратит 20 млн долларов

 
Москва, 13.11.14 - 7:30
Медведев: РФ выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Премьер-министр отметил, что Россия предпринимает разносторонние меры по борьбе с распространением лихорадки Эбола

Власти РФ выделяют на борьбу с вирусом Эбола порядка 20 млн долларов. Об этом заявил Дмитрий Медведев в рамках своего выступления на Восточноазиатском саммите.

Премьер-министр отметил, что Россия предпринимает разносторонние меры по данному направлению: в страны, где зафиксирована вспышка заболевания, направлены российские специалисты и лекарства, ведется активная работа над созданием эффективных медикаментов, которые могут применяться для профилактики и лечения лихорадки Эбола.

Также в ходе выступления Медведев заявил, что Россия готова помочь странам АТР наладить работу механизмов оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. По его словам, российским специалистам удалось достичь больших успехов в прогнозировании и предотвращении как природных, так и техногенных катастроф благодаря использованию новейших космических технологий.

Россия многократно выступала инициатором объединения национальных кризисных центров в единую сеть. Речь в данном случае об Азиатско-Тихоокеанском регионе, но не исключено участие и европейских государств, так это соответствует их подходам к данному вопросу.

Медведев подчеркнул важность развития транспортного сообщения между АТР и Россией, что позволит максимально задействовать транзитные мощности. Особо важную роль в этом может сыграть проводящаяся сейчас модернизация БАМа и Транссиба, а также работа над использованием Северного морского пути.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх