«Гитлер в юбке»: так ли страшна Клинтон, как ее малюет Трамп?

 
Вашингтон, США, 29.04.16 - 13:44

Политолог Диана Джонстоун, написавшая биографию Хиллари Клинтон, в интервью итальянской газете Il Giornale очень резко выказалась о ее внешнеполитических взглядах. По мнению Джонстоун, дипломатия Клинтон на международной арене может спровоцировать третью мировую войну.

«Гитлер в юбке»: так ли страшна Клинтон, как ее малюет Трамп?
Клинтон признала многополярное устройство миропорядка

Джонстоун отмечает, что еще на посту госсекретаря, Хиллари открыла одну из самых воинственных глав в истории американской внешней политики, поэтому ее роль в дестабилизации Ближнего Востока можно назвать определяющей. По ее словам, Клинтон в случае победы будет придерживаться жесткой антироссийской риторики,  а способность договариваться с кем-то ни было ей чужда в силу дуалистичного восприятия мира.

Такой подход предполагает разделение на друзей США и врагов. Среди основных приоритетов внешней политики Клинтон на посту президента, Джонстоун выделяет курс на усиление военной мощи НАТО, более серьезное вмешательство в сирийский конфликт и выстраивание «железного занавеса» на границе с Россией. При абсолютном нежелании идти на компромиссы, подобный подход может спровоцировать непоправимые последствия, считает биограф.

О внешнеполитическом векторе Хилари Клинтон, и возможной руке Дональда Трампа во всей этой истории, «Экономике сегодня» рассказал руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США и Канады Сергей Самуйлов:

«Утверждение, что при Хилари Клинтон может разразиться третья мировая войны – это что-то из  области фантастики и утопии. Наоборот, у нее был совершенно другой подход, когда она работала государственным секретарем. Летом 2009 года она выдала программное выступление, где призывала к перезагрузке отношений с Россией. Эту политику тогда обосновывал ведущий мозговой центр США - Бруклинский институт во главе со Строубом Телботом.

Там она сказала, что надо переходить от многополярного мира к многопартнерскому. После нее никто ничего подобного не говорил. Что это означает? Мало того, что она признала многополярное устройство миропорядка, она лишний раз подтвердила, что США не всесильны и не могут в одиночку решать как глобальные, так и региональные проблемы. А для того, чтобы решить эти проблемы, необходимо сотрудничество с другими государствами.

Она поддерживала Обаму, который выступая первый раз в качестве президента США на Генассамблее ООН заявил, что демократию извне принести нельзя, то есть фактически отказался от провоцирования цветных революций из-за чего на него тут же набросились республиканцы, начали обвинять в наивности и внешнеполитической близорукости. Поэтому как минимум нелепо обвинять Хилари в том, что она спровоцировала арабскую весну.

«Гитлер в юбке»: так ли страшна Клинтон, как ее малюет Трамп?
Одно дело - завоевать симпатии избирателей, и другое дело – принимать 
решения, находясь у власти

Более того, она первая из всех претендентов на президентский пост заявила, что нравится Путин или нет, нам придется с ним сотрудничать. В то же время все остальные кандидаты старались перещеголять друг друга, представляя российского президента в негативном ключе.

Я совсем недавно внимательно посмотрел ее последние выступления, в том числе по России. Обыкновенная речь дипломата, ничего конкретного, все формулировки обтекаемы - надо проявить жесткость, укрепить НАТО, но никакой конкретики. Типичная речь отшлифованного элитного представителя американской внешнеполитической элиты. Одно дело - завоевать симпатии избирателей, и другое дело – принимать решения, находясь у власти. Мы прекрасно понимаем, что это разные вещи.

Биограф, если он нанят Хилари и ее командой, то он должен ее всячески превозносить, а не запугивать ее кандидатурой США и весь мир. Скорее всего, Джонстоун нанята  противниками Клинтон и финансируется республиканцами. Все это издержки предвыборной борьбы. Для меня однозначно, что Джонстоун наняли оппоненты Хилари. Республиканская партия – не монолит. Может быть, здесь участвует национальный комитет Республиканской партии, а может быть и люди из лагеря Трампа. У него денег много, почему бы не нанять кого-нибудь, чтобы тот прошелся по Клинтон».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх