Медведев: мирный процесс зависит не от нас, а от США

 
, , 13.11.14 - 7:29
Медведев: для улучшения российско-американских отношений первый шаг должны сделать США

По словам Медведева, санкции - это временные меры, и серьезного влияния на международные отношения не имеют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что первый шаг к улучшению российско-американских отношений должны сделать США. «Мирный процесс зависит не от нас», - сказал он.

«Не мы вводили санкции – и мирный процесс зависит не от нас», - заявил глава правительства, выступая на Восточноазиатском саммите в столице Мьянмы Нейпьидо. «Чтобы решить проблемы, которые есть сегодня, нужно отказаться от политики ограничений, вернуться к нормальному, цивилизованному взаимодействию – продуктивным переговорам», - подчеркнул Медведев. Для выхода из геополитического кризиса необходимы не односторонние ограничительные меры, а взаимодействие в рабочей плоскости, заметил премьер.

Также Медведев отметил, что в действительности санкции не оказывают большого влияния на международные отношения. «Так устроен мир – временные меры типа санкций рано или поздно уходят в прошлое, а отношения между странами возвращаются на прежний уровень», - заявил он. «Конечно, ограничения доставляют неудобство – особенно конкретным личностям, против которых они введены, но санкции не чреваты серьезными проблемами и, тем более, перекройкой отношений», - заявил глава правительства.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Медведев отметил, что остается в хороших отношениях с президентом США Бараком Обамой. «Есть отношения государственные, а есть личные. Это разные вещи», - заявил глава правительства РФ. «Я давно знаю Обаму. Конечно, когда мы встретились на саммите, то обменялись хорошими пожеланиями, передали привет семьям», - добавил он. Полноценный конструктивный разговор при таких условиях состояться не мог, отметил Медведев. «Конечно, отдельные нюансы обсуждаются, но это не тот формат, который необходим для решения существующих проблем», - заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх