Санкции вводит Молдавия, а для Киева опять виновата Россия

 
Киев, Украина, 29.04.16 - 14:17

Украина усмотрела во введенных Молдавией торговых санкциях «российский почерк», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

Украина усмотрела во введенных Молдавией торговых санкциях «российский почерк»
Переговоры планируется провести по телефону
с министром экономики Молдавии

Он подчеркнул, что хотя ограничение и было принято по требованию молдавских производителей, в этом все равно «виден российский почерк», а следовательно, агрессия Российской Федерации на территории Украины.

Кубив в своей очередной антироссийской филиппике призвал Молдавию к переговорам в вопросе снятия ограничений на ввоз украинских товаров, в противном случае Украина введет против молдавских поставщиков аналогичные меры.

Переговоры планируется провести по телефону с министром экономики Молдавии или министром иностранных дел и европейской интеграции республики. С украинской стороны планируется участие самого Кубива, а также его заместителя, торгпреда Наталии Микольской.

Напоминаем, днем раньше Молдавия по просьбе национальных производителей ввела временные таможенные пошлины на поставку ряда товаров с Украины. В частности, мяса, молока и молочных продуктов, а также цемента. Того, что Украина пытается хоть кому-то продать, но чего и в Молдавии производится достаточно.

Так уж исторически сложилось, что именно Россия была основным покупателем украинских товаров. И после заключения договора о ЗСТ с Евросоюзом и разрыва старых торговых связей вдруг выяснилось, что украинские товары оказались никому не нужны.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх