Россия не даст истребить свои рыбные ресурсы

 
Санкт-Петербург, 29.04.16 - 16:30

Россия не откажется от  запрета дрифтерного лова лосося, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина в рамках встречи с членами Совета законодателей при Федеральном собрании РФ.

Россия не откажется от  запрета дрифтерного лова лосося
Дискуссия по использованию таких сетей ведется уже давно

Глава российского государства подчеркнул, что вопрос этот давно и окончательно решен, невзирая на неожиданно значительное сопротивление. И если что – все зарубежные партнеры поставлены в известность.

В частности, речь идет о Японии, где выражали наибольшее сожаление о запрете в особой экономической зоне России дрифтерного лова рыбы на путях нерестовых миграций. В частности, это относится к анадромным видам рыб, к которым принадлежит в том числе и лосось.

Дрифтерные промысел представляет собой добычу рыбы с помощью плавающих сетей, перегораживающих путь рыбы прочной стеной.

Дискуссия по использованию таких сетей ведется уже давно. В частности, противники считают метод подобного лова самым варварским, буквально опустошающим рыбные запасы.

Сторонники же лова считают, что запрет на дрифтерный лов наполнит японский рынок американским лососем, поставив российских рыбаков в невыгодное положение.

Японцам в этом вопросе выделялась ежегодная квота на 10-11 тысяч тонн по компенсационной схеме, когда японские предприятия обеспечивали современным оборудованием российские рыбоводные заводы.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх