Четыре батальона НАТО ждут переброски к границам с Россией

 
Брюссель, Бельгия, 30.04.16 - 6:08

О «контрмерах» Североатлантического альянса стало известно изданию The Wall Street Journal.

Четыре батальона НАТО ждут переброски к границам с Россией
Окончательное решение будет принято на июльском саммите
НАТО в Варшаве

Участившиеся российские учения вблизи Латвии, Литвы и Эстонии были восприняты Западом как крайне провокационное поведение, поэтому НАТО готово усилить свой восточный фронт еще 4000 военнослужащих. Их планируется разместить в Польше и странах Балтии. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Также союзники напомнили об участившихся случаях опасного приближения российских военных самолетов. Ожидается, что американцы предоставят два батальона, а британцы и немцы – по одному. Окончательное решение будет принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

Глава Минобороны Литвы Юозас Олекас со ссылкой на телефонный разговор с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен подтвердил, что Германия займется формированием батальона, который будет дислоцирован в республике.

В НАТО всегда отмечали важность участия Германии в этой миссии, и правительство Ангелы Меркель готово усилить вовлеченность страны в обеспечение международной безопасности, несмотря на непопулярность этих действий в самой ФРГ (около половины немцев выступают против).

Министерство обороны Великобритании отказалось от комментариев, но один из британских чиновников сказал, что никаких окончательных решений по развертыванию войск Соединенного Королевства в регионе еще не было принято.

В свою очередь замминистра обороны США Роберт Ворк также заявил, что вклад его страны в усиление восточноевропейского контингента все еще обсуждается.

Ранее страны Балтии неоднократно выражали желании разместить на своей территории дополнительные силы НАТО на постоянной основе.

Министры иностранных дел Альянса еще в феврале одобрили основные принципы размещения дополнительных сил в восточной Европе, но конкретных цифр тогда озвучено не было.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх