У «Роснефти» проблемы с продажей Саратовского НПЗ

 
Москва, 13.11.14 - 8:00
СМИ: "Роснефть" намерена продать Саратовский НПЗ

«Роснефть» оценила Саратовский НПЗ в 400-500 млн долларов. Некоторые эксперты считают такую цену завышенной, так как новому владельцу неминуемо придется вложить средства в модернизацию производства

«Роснефть» размышляет над тем, чтобы продать Саратовский нефтеперерабатывающий завод – модернизация отрасли требует слишком больших вложений. У компании, на данный момент, в собственности находится 13 НПЗ, однако планируемое применение налогового маневра, сделает нефтепереработку не столь выгодной.

Некоторые эксперты полагают, что с продажей Саратовского НПЗ у «Роснефти» проблем не возникнет – данный сектор экономики все еще рентабелен. Тем не менее, пока покупателя не нашлось, а выставить завод на продажу руководство «Роснефти» решило два месяца назад.

Саратовский НПЗ, отмечают специалисты, на данный момент находится не в лучшем техническом состоянии. Существенным недостатком является и то, что транспортировка нефти на завод затруднительна. Судя по всему, «Роснефть» решила от модернизации проблемного завода, так как на это потребуется значительные средства. Кроме того, имея в распоряжении 13 НПЗ, в компании и так отмечают избытки по производству нефтепродуктов.

Экспортные пошлины на мазут в 2015 году, вероятнее всего, увеличатся, кроме того, планируется повысить акцизы на бензин и дизельное топливо. Глава «Роснефти» Игорь Сечин даже лично обращался к Владимиру Путину с просьбой отказаться от налогового маневра в нефтяной отрасли, так как он негативно скажется на компаниях, занимающихся нефтепереработкой.

«Роснефть» оценила Саратовский НПЗ в 400-500 млн долларов. Некоторые эксперты считают такую цену завышенной, так как новому владельцу неминуемо придется вложить средства в модернизацию производства. Скорее всего, завод будет продаваться на условии долгосрочных поставок нефти от «Роснефти», что также не всегда выгодно покупателю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх