У «Роснефти» проблемы с продажей Саратовского НПЗ

 
Москва, 13.11.14 - 11:00
СМИ: "Роснефть" намерена продать Саратовский НПЗ

«Роснефть» оценила Саратовский НПЗ в 400-500 млн долларов. Некоторые эксперты считают такую цену завышенной, так как новому владельцу неминуемо придется вложить средства в модернизацию производства

«Роснефть» размышляет над тем, чтобы продать Саратовский нефтеперерабатывающий завод – модернизация отрасли требует слишком больших вложений. У компании, на данный момент, в собственности находится 13 НПЗ, однако планируемое применение налогового маневра, сделает нефтепереработку не столь выгодной.

Некоторые эксперты полагают, что с продажей Саратовского НПЗ у «Роснефти» проблем не возникнет – данный сектор экономики все еще рентабелен. Тем не менее, пока покупателя не нашлось, а выставить завод на продажу руководство «Роснефти» решило два месяца назад.

Саратовский НПЗ, отмечают специалисты, на данный момент находится не в лучшем техническом состоянии. Существенным недостатком является и то, что транспортировка нефти на завод затруднительна. Судя по всему, «Роснефть» решила от модернизации проблемного завода, так как на это потребуется значительные средства. Кроме того, имея в распоряжении 13 НПЗ, в компании и так отмечают избытки по производству нефтепродуктов.

Экспортные пошлины на мазут в 2015 году, вероятнее всего, увеличатся, кроме того, планируется повысить акцизы на бензин и дизельное топливо. Глава «Роснефти» Игорь Сечин даже лично обращался к Владимиру Путину с просьбой отказаться от налогового маневра в нефтяной отрасли, так как он негативно скажется на компаниях, занимающихся нефтепереработкой.

«Роснефть» оценила Саратовский НПЗ в 400-500 млн долларов. Некоторые эксперты считают такую цену завышенной, так как новому владельцу неминуемо придется вложить средства в модернизацию производства. Скорее всего, завод будет продаваться на условии долгосрочных поставок нефти от «Роснефти», что также не всегда выгодно покупателю.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх