«Выжженная совесть Киева»: мероприятия в Одессе пройдут без западных СМИ

 
Одесса, США, 30.04.16 - 11:58

Власти Украины не допустили на территорию страны немецкого журналиста Саиди Исакова, который планировал осветить траурные мероприятия в Одессе, передает в субботу ТАСС, ссылаясь на адвоката Кирилла Шевчука, представляющего интересы активистов «Антимайдана».

«Выжженная совесть Киева»: мероприятия в Одессе пройдут без западных СМИ
Власти Украины пытаются скрыть свое участие в трагедии 2 мая в Одессе

По словам Шевчука, при прохождении паспортного контроля журналисты было отказано в пересечении границы без каких-либо объяснений. В настоящее время Исаков находится в транзитной зоне и ожидает обратного рейса.

Адвокат отметил, что при этом права журналиста, которые четко прописаны в законодательстве Украины, были грубо  нарушены: журналисты запретили обратиться к адвокату, не вручили никакого документального объяснения своих действий, более того, лишили права обжаловать принятое решение.

Шевчук рассказал, что Исаков обратился к нему за помощью, потому что прибыл в Одессу для освещения трагедии 2 мая, а также осветить судебный процесс по делу против активистов «антимайдана». «Запрет въезда в страну, возможно, связан с материалами журналиста, в частности с его статьей «Выжженная совесть», в которой указывалось на то, что правительство Украины несет прямую ответственность за массовые столкновения и убийства, которые произошли в Доме профсоюзов и на Куликовом поле в Одессе»,- пояснил адвокат, также указывая на причастность текущего спикера Верховной Рады Андрея Парубия к массовым убийствам 2 мая в Одессе.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх