Власти США приучают покупателей к низким ценам на топливо

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.11.14 - 8:23
американский водитель в 2015 году сможет платить за галлон газа на 45 центов меньше, чем в текущем году

Американский водитель в 2015 году сможет платить за галлон газа на 45 центов меньше, чем в текущем году

Правительство США приучает водителей к покупкам дешевого газа. Об этом подробнее рассказывает американское интернет-издание abcNEWS.

Правительство в обращении к гражданам сообщило накануне, что низкие цены на газ не уйдут в ближайшее время.

Если же цена еще снизится, то американские потребители смогут сэкономить до 61 млрд долларов на ресурс в следующем году (в сравнении с затратами этого года).

Министерство энергетики предположило в минувшую среду, что средняя цена на бензин в следующем году будет ниже 2,94 долларов за галлон.

К резкому сокращению цен на нефть за последние четыре месяца привели «слабые» показатели мировой экономики и рост добычи нефти. Не видя тенденций к изменению сложившейся ситуации, американское правительство сократило свой прогноз по мировым ценам на нефть на следующий год на 18 долларов за баррель (остановив показатель на отметке в 83 доллара).

В среднем американский водитель в 2015 году сможет платить за галлон газа на 45 центов меньше, чем в текущем году. Правительственные источники подсчитали, что при ожидаемом потреблении все американцы сэкономят 60,9 млрд долларов.

Для руководства страны – это положительная тенденция. Потому что, как заявляют власти, такая экономия денежных средств дает возможность потребителям расходовать их на другие товары. Растет потребительская активность, о снижении которой накануне заявляли власти Штатов. Потребительские расходы достигают 70% экономики США.

Экономист Wells Fargo Тим Куинлан считает, что цены на газ и бензин являются одним из трех драйверов потребительского доверия, наряду с ценами на акции и уровнем безработицы в стране. Он добавляет: «В последнее время все три показателя движутся в правильном направлении».

На данный момент цена на бензин после полуторамесячного падения составляет 2,92 доллара за баррель и является самой низкой с декабря 2010 года. Удивление простых американцев было вызвано скачком цен: когда стоимость бензина снизилась до отметки в три доллара.

Правительство объявляет, что ценовая политика за газ и за бензин сохранится и в следующем году. Но при этом может сократиться и спрос на бензин, несмотря на низкие цены на топливо. В этом году подобная тенденция уже существует.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх